Hallo Pete!
Schon mal vielen Dank für die schnelle Antwort.
Mit Geruch und Geschmack finde ich es ziemlich schwierig, weil ich nicht weiß, wonach es schmecken/riechen könnte.
Zitat von Pete Longhorn
Riecht für mich wie ein Pilz.
Naja, champignonartig.
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---> Geschmack des Fleisches und der Lamellen (einfach jeweils ein kleines Stück des Fleisches und der Lamellen in den Mund nehmen, ca. 1 Minute kauen und wieder ausspucken)
Sicher, dass ich den probieren kann. Bin da etwas unsicher. Und wenn ja, wonach könnte so was schmecken?
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---> Konsistenz der Lamellen (einfach mit dem Finger drüber streichen und überprüfen, ob diese wegsplittern oder nicht)
Ja, zersplittert.
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---> Sporenpulver, dafür bitte folgendes tun:
Reiche ich nach.
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Wegen deinem Sohn brauchst du dir keine Sorgen machen, da der Pilz sicher nicht giftig ist.
Gut, wäre ja auch noch witzig, wenn der essbar wäre.
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Man kann die Lamellenpilze in 2 Gruppen einteilen, eben die von dir genannte Gruppe "Lamellenpilze (Fleisch nicht spröde)" und die "Sprödblättler (Täublinge und Milchlinge)". Letztere Gruppe zeichnet sich durch das glatt brechende und nicht faserige Fleisch sowie den beim Reiben splitternde Lamellen aus.
Aha, danke. Ja, der Stiel bricht sehr spröde und nicht faserig, völlig anders als Champignons. Auch das mit den Lamellen ist mir nun klar.
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Ps.: Ich schicke dir gleich noch zu einem anderen Thema eine PN.
Oh, sorry, hatte ich überlesen. Habe ich entfernt. Hättest Du mir aber auch ruhig öffentlich schreiben können.