Richtisch
Beiträge von Ralf
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Hahahahahahaha Ihr seid wahrhaftig alle total verrückt... mir sind die Tränen beim Lachen gelaufen
Grüße,
RalfP. S. Und selbstverständlich, so pietätvoll bin ich, mein aufrichtiges Beileid an alle Betroffenen und Hinterbliebenen... ihr seid verrückt
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Neeeeeeeeeeeee, mach ich doch gar net Was denkst Du von mir
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Danke für die Aufklärung...
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Hallo Micha,
naja, der Bericht und die Fotos fielen ja heute eher kläglich aus, was aber mit der äusserst stressigen Woche zu tun hat - daher auch die Einleitung. Und Thematik ausschlafen: ich gehe ja prinzipiell (entgegen alter Regeln) erst am Mittag in die Pilze und das passt so. Und der Regen? Naja, ich warte auf ihn - er macht alles frisch, grün strahlend und die Luft ist dann verdammt gut. Ich liebe es
Grüße,
Ralf -
Willkommen im Forum, Frau Poofke Darf ich mit dem Namen assoziieren, dass Du gerne ausgiebig schläfst ;)?
Grüße,
Ralf -
Die Hektik des Alltags: Arbeitsstress, Anrufe, zu bezahlende Rechnungen, zu bearbeitende Briefe, etc. pp.. Doch wen stören solche Dinge noch in Anbetracht eines milden Herbst-Freitags im September, wenn man sich seine treue Begleiterin Molly schnappt, den Korb und ein Messer nimmt, die Kamera umschnallt und irgendwo im Nirgendwo in die Schwammer geht–¦
Es ging zwar gleich mit einem schönen Steinpilz, einigen (vermutlich) Weizenpfifferlingen und drei Birkenrotkappen los, aber dann war erst mal Ebbe angesagt. Zwar nicht sonderlich erfreulich, aber in erster Linie ging es heute sowieso um–™s Abschalten –“ den Alltag hinter sich lassen. Auch stand heute keine Megatour auf dem Programm, sondern entspanntes Laufen durch den Herbstwald und eben, wenn es sich so ergibt, den Korb mit Pilzen füllen.
Ein weiterer Steinpilz stellte sich ein:
Ein Abschnitt, der vor einer Woche schon sehr ergiebig war, lag auf einem Teil des Rückwegs und wie erhofft stellte sich hier der Pilzsegen ein: Maronenröhrlinge in immenser Anzahl –“ entsprechend meiner Prognosen der letzten drei Tage. Aus der Ferne hallten wieder Schüsse, daher und weil derzeit Brunftzeit ist, blieb Molly an der Leine, immer wieder hieß es: Platz und bleib –“ und sie blieb:
Man konnte in diesem Teil des Waldes wirklich eine gute Ausbeute machen und ich war fleißig am Ernten. Der Korb blieb zentral stehen, Molly lag daneben und bewachte ihn und ich trug die Pilze immer wieder an dieser Stelle zusammen:
Überall wunderschöne Exemplare, kleine, große, junge, kaputte –“ alles war vertreten:
Nach einer schönen Ernte ging es dann auch wieder zurück, denn der Korb war voll. Die Beute des späten Nachmittags war diese:
Morgen geht es dann wieder von einer anderen Seite ausgehend in den selben Wald und die Jagd geht weiter
Viel Erfolg bei Euren Touren, entspannt Euch, nehmt die Ruhe des Waldes in Euch auf und genießt diese wunderbare Natur in ihren schönsten Herbstfarben...
Grüße,
Ralf -
Du hast Platz 4 vergessen...
Platz 4: Spitzkeglig
Grüße,
Ralf -
Hallo Gerd,
es scheint wir haben nahezu zeitgleich geschrieben und somit Laura mit dem Link "gespamt"
Grüße,
Ralf -
Hallo Laura,
als erstes ein herzliches Willkommen im Forum
"Ich habe ein Auto gesehen, es war dunkelrot, die Felgen waren ziemlich wuchtig, die Kotflügel sehr ausladend, auf der Kühlerhaube hatte es so ein silbernes Typenschild und es stand vor dem Einkaufszentrum - was könnte das für eine Marke gewesen sein?"
Tut mir leid, ich konnte nicht widerstehen Mit Foto ist es oftmals schon sehr schwer unter den vielen Arten einen Pilz genau zu klassifizieren, aber ohne Foto hat es eine Tendenz in Richtung "halsbrecherisch bis prophetisch". Daher bitte ein Foto zufügen und Du bekommst sicher zahlreiche Hinweise, wenngleich auch keine Essensfreigabe.
Hier eine kleine Zusammenfassung von Angaben, die für die genaue Bestimmung relevant sind: KLICK MICH
Grüße,
Ralf -
Hallo Lothar,
bedenke, dass Du ein altes Exemplar (den Bildern nach) vor Dir hattest - da milcht nichts mehr. Ist so ähnlich wie bei einer alten Kuh - die hat zwar auch noch ein braunes Fell, aber Milch gibt sie trotzdem keine mehr
Grüße,
Ralf -
Willkommen in Super-Mario-World - Du hast einen ungewöhnlich gefärbten 1-Up-Pilz gefunden und bekommst ein Leben dazu
Grüße,
Ralf -
Hallo Lothar,
bevor ich meine Einschätzung abgebe würde ich gerne wissen mit welchem Mikroskop Du arbeitest? Eine Hand wäscht die andere...
Kann das ein etwas älteres Exemplar des Rotbraunen Milchling (Lactarius rufus) sein?
Grüße,
Ralf -
Naja, wobei i ma sag, dass i di liarbe lange Wochn scho gnuch Leidsvolk um mi hob und da brachi net no Zugroarste, damit i merk wo i bin
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Hallo automat,
willkommen im Forum Deiner Annahme zu 1 und 2 stimme ich ohne Abgabe einer Essenfreigabe zu - bei den anderen Arten enthalte ich mich der Meinung.
Grüße,
Ralf -
Tagsüber 16-20 ° Celsius, bei Nacht 6-9 ° Celsius - soll mich das nun abschrecken? Nööö. So geht's seit ca. zwei Wochen, die Röhrlinge ziehen sich zurück, aber dafür hagelt es Herbstarten. Die Wiesn is sowieso keine Alternative, weil des pack i net und des taugt ma a net I geh liarba in Woald und fühl mi frei...
Grüße,
Ralf -
jo und genauso hat mein Mann heute auch einen verspeist
und durfte danach die Herdplatte putzen.Da stelle ich mir so den braven Ehemann vor, der noch die Erinnerung an die "gute alte Zeit" im Sinn hat und vor dem Ceran-Kochfeld steht, den Milchbrätling draufpackt und dann zwar seine Leibspeise erhält, aber hinterher mit Klingenschaber und speziellem Putzmittel die neuzeitlichen Küchengeräte wieder in Ordnung bringen muss. Oh Mann, war die gute, alte Zeit so toll, wo der Holz-Kohle-Küchenherd so einiges vertragen konnte und man mal eben auf die Schnelle mit Stahlwolle wieder Klarschiff machen konnte.
Grüße,
Ralf -
Pfui Spinne, was für ein Stilbruch!!! :nana:Ich sage da jetzt mal nichts zu, aber meine Meinung sollte anhand meiner Beiträge klar sein
Ok, nach kurzer Überlegung: das muss wirklich nicht sein. Welchen Effekt soll das haben? Glutamat, Geschmacksverstärker und künstliche Säuerungs- und Farbstoffe müssen nicht unbedingt sein.
Wer eine Kartoffelsuppe auf die Schnelle kochen möchte kann es genauso bequem haben, mit Sicherheit ist es dann nicht ganz so chemielastig und schmeckt dennoch gut. Ich habe vor langer Zeit für diesen Zweck von einer wirklich passionierten Köchin den Tip bekommen, dass man wenn es schnell gehen soll, einfach auch Kartoffelpüree einrühren kann. Man stellt also eine Basis her und fügt am Ende Kartoffelpüree-Pulver hinzu. Sicher nicht das Gelbe vom Ei, aber das ist dann in meinen Augen immer noch besser, als wenn man sich den Fertigkrams aus dem Maggi-Kochstudio antut. Und wohlgemerkt: ich gehöre nicht zur Alles-muss-Öko-sein-Fraktion...
Grüße,
Ralf -
Glückwunsch zum Fund für's Raritäten-Kabinett
Grüße,
Ralf -
In einer Lehre seid Ihr beim guten Gerd aber besser aufgehoben als bei mir. Und auch der Andreas ist sicher ein guter Lehrherr
Grüße,
Ralf -
Boah Schön eklig, aber sicher etwas die Art erhaltendes. Bin ja mal gespannt, wer uns dazu mehr erzählt...
Grüße,
Ralf -
Maner: Heute hast Du es aber mit Deinen 20 kg Kommst bei mir mal nächstes Wochenende vorbei und ich schenk Dir noch einen Zentner dazu. Nehm' sie schon gar nicht mehr mit, weil die Sense zu sperrig zum Mitnehmen in den Wald ist
Grüße,
Ralf -
Hallo Matze,
habe nur Präventiv-Arbeit betrieben, bevor wieder eine Grundsatzdiskussion losbricht... das hatten wir ja im Forum schon zur Genüge. Und das Cordon bleu muss warten, wir hatten doch noch ein weiteres Gericht auf dem Plan für heute, denn kein Mensch rechnete mit diesem Fund. Aber morgen ist ja auch noch ein Tag Und ja, selbstverständlich wird der Bericht samt Kochdoku folgen...
Grüße,
Ralf -
Hallo Andreas,
da bin ich ja froh, dass sich der richtige Mann angesprochen fühlt Schätze Dein Wissen sehr, besonders was diese Art (Raufußröhrlinge) betrifft.
Selbstverständlich war das nur ein Kopieren-und-Einfügen-Fehler, wie Du schon richtig erkannt hast. Du hast mir aber schon einmal weitergeholfen, denn aufgrund der sehr dunklen Färbung war ich der Meinung, dass es sich um eine Variation des Birkenpilzes handelt. Im "Normalfall" finde ich diese Spezies meist in hellerer Färbung, niemals so dunkel, daher auch die Anfrage.
Mal sehen, vielleicht meldet sich ja noch jemand zu Wort...
Grüße,
Ralf -