@ hübchen
Ca. 5 Minuten, nach dem Anschnitt, beginnt die Rötung und nach ca. 25 Minuten, beginnen die roten Stellen sich in ´s gräuliche zu verfärben.
Nach ca. 35 Minuten, sind die roten Verfärbungen komplett dunkelgrau bis schwarz.
Gruß
Andy
@ hübchen
Ca. 5 Minuten, nach dem Anschnitt, beginnt die Rötung und nach ca. 25 Minuten, beginnen die roten Stellen sich in ´s gräuliche zu verfärben.
Nach ca. 35 Minuten, sind die roten Verfärbungen komplett dunkelgrau bis schwarz.
Gruß
Andy
Hallo Barbara
Dagegen srechen wieder die feinen Lamellen. Ich hab schon meine gesamte Literatur durch und komme auf keinen grünen Zweig.
lg
Andy
Hi Detlef
Gegen Russola albonigra spricht eigentlich nur die Geschmacksbeschreibung aus der Literatur:
" unangenehm bis bitter, mentholartig oder leicht pfefferig"
Gruß
Andy
Liebe Pilzgemeinde
Heute fand ich in einem stark vermoosten Nadelwald, diese mir unbekannten Täublinge. Habt ihr irgend eine Ahnung um welchen Täubling es handelt ?
Er richt sehr aromatisch nach Pilz und Wald und der Geschmack ist ebenso. Nach einer Minute hat sich nichts geschmacklich verändert.
Die Lamellen färben sich nach langer Zeit, an den Bruchstellen schwarz, der Schnitt eher grau.
Lg Andy