Beiträge von intakt

    So stark ist die Riefung eigentlich nicht. Nach Mandeln riecht er auch nicht. Die Lamellen und der Stiel sind übrigens richtig weiss; ganz wie bei den roten Täublingen (Speisetäubling?), die ich sonst auch sammle.

    Der Geschmack ist erst mild und dann leicht scharf. Passt also sowohl zum Mandel- als auch zum Ockertäubling. Da es ihn hier im Nadel- und Mischwald relativ häufig gibt, war ich auf Ockertäubling gekommen. Wenn nur die Farbe nicht so unspezifisch grau wäre (kommt leider auf dem Foto nicht korrekt raus) ...

    Hallo Pilzfreunde,


    immer wieder begegne ich in Brandenburger Wäldern diesen Täubling.
    Meine Pilzbücher ordenen ihn am ehesten dem Ockertäubling zu.
    Aber irgendwie bin ich mir nicht sicher. Unter Ocker verstehe ich etwas anderes denn dieser ist auf der Kappe eher grau.
    Hat jemand einen anderen Vorschlag?
    Freue mich auf Eure Kommentare ...


    Viele Grüße
    Intakt