Beiträge von thomsen*09

    Der Link müßte funzen!


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    Nur interessehalber: würde die jemand in die Pfanne haun ?


    Ich verwende diese Pilze sehr gern,außerdem sollen sie eine karzinomhemmende Wirkung haben.


    Jedenfalls schmecken sie prima,sind aber leider nicht sehr ergiebig.


    Außerdem bei Wikipedia nachzulesen:


    Eine besondere Bedeutung besitzt der Samtfußrübling in der japanischen Küche, dort bekannt als "Enokitake" oder kurz "Enoki", wo er nach dem Shiitake der meistangebaute Speisepilz ist. Es werden insgesamt etwa 100.000 Tonnen dieses Pilzes produziert. Damit steht der Samtfußrübling weltweit an sechster Stelle in der Rangfolge der meistangebauten Speisepilze. Er zählt auch zu den Heilpilzen, ist aber weniger bedeutend.


    Auch in Europa ist der Samtfußrübling Pilzkennern gut bekannt als wohlschmeckender Speisepilz, der gerade in der kalten Jahreszeit auftritt, wenn die sonstige Pilzflora ihr Wachstum wegen der winterlichen Kälte weitgehend eingestellt hat.


    Gruß Thomsen


    Der samtartige Stiel ist deutlich zu erkennen.


    LG
    Markus


    Ich denke auch,daß es sich um Samtfußrüblinge handelt.
    Es sind typische Winterpilze.
    Wenn du dir ganz sicher bist dann nichts wie hin und abernten!


    Das sind vorzügliche Speisepilze!:thumbup:


    Gruß Thomsen


    Hallo ihr lieben,


    mein Fund von heute. Ich frage mich ob das ein Austernseitling ist...


    Eindeutig Austernseitling.Kann man eigentlich nicht verwechseln.


    Aber nur die Teile zum braten verwenden,die wirklich zart sind.
    Den Rest nicht wegwerfen sondern trocknen und zu Pulver zermahlen.
    Ergibt eine leckere Würze z.B. bei Wild oder Gulasch.


    Gruß thomsen*09

    wie hast Du sie zubereitet?


    Am besten als Mischpilz zubereiten. Solo schmecken sie etwas fade,manchmal auch andeutungsweise bitter.
    Einfach mit Zwiebeln in wenig Fett anbraten,mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen , Herd ausschalten wenn sich eine (leichte) Bräunung eingestellt hat.
    Nach einer Ruhezeit von einigen Minuten noch etwas Butter hinzufügen,kurz durchschwenken und gleich servieren - am besten mit frischem Brot.


    Schmeckt sehr lecker!


    Gruß Thomsen