Nur interessehalber: würde die jemand in die Pfanne haun ?
Ich verwende diese Pilze sehr gern,außerdem sollen sie eine karzinomhemmende Wirkung haben.
Jedenfalls schmecken sie prima,sind aber leider nicht sehr ergiebig.
Außerdem bei Wikipedia nachzulesen:
Eine besondere Bedeutung besitzt der Samtfußrübling in der japanischen Küche, dort bekannt als "Enokitake" oder kurz "Enoki", wo er nach dem Shiitake der meistangebaute Speisepilz ist. Es werden insgesamt etwa 100.000 Tonnen dieses Pilzes produziert. Damit steht der Samtfußrübling weltweit an sechster Stelle in der Rangfolge der meistangebauten Speisepilze. Er zählt auch zu den Heilpilzen, ist aber weniger bedeutend.
Auch in Europa ist der Samtfußrübling Pilzkennern gut bekannt als wohlschmeckender Speisepilz, der gerade in der kalten Jahreszeit auftritt, wenn die sonstige Pilzflora ihr Wachstum wegen der winterlichen Kälte weitgehend eingestellt hat.
Gruß Thomsen