Ich habe mal eine Frage:
Gehst Du in den Wald,schneidest einfach Pilze und fragst dann ob man ihn Essen kann
oder weißt Du schon in etwas was es sein könnte und fragst zur Sicherheit nochmal?
Im ersten Fall meine ich,das DU damit erstens :
ganz schön auf den Hosenboden landen könntest,und mal ein falscher Pilz in der Pfanne landen könnte,und zweitens,man schneidet nicht einfach viele viele Pilze ab,und weiß nicht ob man ihn verwerten kann....Ich habe gelernt,man soll Pilze nur mitnehmen,wenn man sie verzehrt,oder ein Exemplar zur Bestimmung,was man nicht verwertet soll man zum Schutz der Pilzwelt stehenlassen.
Sorry das es jetzt in deinem Beitrag zu der Frage kommt,aber ich seh dauernd viele abgeschinttene Pilze einer Art(generell) mit der Frage:ist das was zu Essen?,und wenn nicht,werden einfach die Pilze entsort.Wenn das jeder so macht,kein Wunder das die Pilzwelt viele viele Pilze hat,die es nicht mehr so häufig in bestimmten Regionen gibt...
lg Gaby