Beiträge von Gabiiieee

    Vielen Dank für Eure Antworten.
    Ich versuche mal, hier ein Bild einzufügen:

    Bis auf den Birkenpilz links unten sehen für mich alle Pilze gut aus :/


    sirw Daß jedwede Form von Schimmel nicht gut ist, ist mir klar, allerdings bringe ich Schimmel nicht mit intensivem Geruch zusammen...
    Matze Hast Du einen mit "Tigerkäfiggeruch" gefunden?
    @Jens Ich schwanke noch, der Geruch war wirklich sehr unangenehm, ich möchte den nicht wiriklich nachhaltig mit Pilzen assoziieren.


    Ich weiß bisher nur von manchen giftigen Pilzen, dasß sie sogar sehr schmackhaft sein sollen. Gibt es generell Gerüche an Pilzen, die die Alarmglocken läuten lassen sollten?


    LG Gabi

    Hallo Pumba,


    das habe ich gegenüber meinen Lieben auch schon geäußert, habe es aber eher scherzhaft gemeint...wäre der Hammer, oder?
    Aber dann hätte ich doch schon beim putzen und schnibbeln was riechen müssen, oder?
    Und - dann ist das bestimmt auch schon anderen Sammlern passiert - outet Euch!
    Oder ist das dann mein persönlicher Sechser im Lotto?


    Gruß Gabi

    Hallo in die Runde.


    Ich war heute Pilze sammeln und habe Steinpilze, Birkenpilze und Hexenröhrlinge mit heimgebracht. Die Pilze wurden im Korb transportiert, zwischen Suchen und Kochen lagen ca. 2 Stunden. Das Wetter heute war kühl und nass, weshalb ich auch bei allen außer den ganz kleinen die Röhren entfernt habe.
    Die Hexenröhrlinge habe ich separat zubereitet, da die bei uns nicht jeder isst: Olivenöl in zwei Pfannen, klein geschnittene Zwiebeln angedünstet und die Pilze mit rein. Sonst habe ich immer Butter genommen, bis auf den Tausch gegen Olivenöl habe ich sie so gemacht, wie immer.


    Aber dann kam der Schocker:
    Die Pilze der gemischten Pfanne mit Steinpilzen und Birkenpilzen stanken, je nach Nase war die Beurteilung anders - nach (lebendem) Schwein - nach eingeweichten Kichererbsen - meine Nase sagte ganz klar: Urin. Ekelhaft.


    Ich suche schon seit über 4 Jahrzehnten Pilze, ich bin sicher bei der Bestimmung der gesammelten Pilze, außerdem waren alle Pilze absolut einwandfrei, keiner zu alt, alle fest, manche mit kleineren Fraßspuren, ein paar mit wenigen Maden, nichts weltbewegendes.


    Die zweite Pfanne mit den Hexenröhrlingen roch wie immer.


    Da ich mit Pilzen extrem vorsichtig bin, kam der Inhalt der stinkenden Pfanne natürlich nicht zum Verzehr, obwohl sich bei einer späteren Geruchsprobe der Gestank schon deutlich reduziert hat.
    Eine geputzte Portion von den stinkenden Pilzen hatte ich für später eingefroren, die sollte ich wahrscheinlich direkt entsorgen, traurig, traurig.


    Hat jemand eine Idee, was der Grund für den Gestank sein kann?


    Ratlose Grüße
    Gabi