Beiträge von moerk33

    Hab nochmal alle Merkmale verglichen und es wohl tatsächlich ein Rotfussröhrling.


    Auch wenn ich den nicht essen werde, gehe ich heute stolz wie Oskar ins Bett.
    Mein erster theoretisch essbarer Fund. Jetzt bin ich angefixt!:P


    Nochmal Danke an alle und bis bald!

    Danke für die schnellen Antworten!
    Rotfuss hatte ich schon verworfen, weil im Pilzbuch stand, der habe sehr weiches Fleisch. Meiner ist doch recht fest.


    Hab aber als Anfänger auch wenig Vergleichmöglichkeiten.

    Moin, moin aus dem hohen Norden an alle Pilzfreunde!
    Bin blutiger Pilz-Anfänger bräuchte ein wenig Hilfe bei der Bestimmung.
    Habe heute einen Röhrling gefunden und bin mir nicht ganz sicher, um welchen es sich handelt.
    Wär schön, wenn jemand helfen könnte.


    Der Pilz stand in einem Mischwald, nahe einer Fichte.


    Die Kappe ist glatt, trocken und braun. Im Randbereich "bricht sie auf", darunter kommt weiß zum Vorschein.


    Die Röhren sind gelb oder "dunkelgelb", auf Druck werden sie dunkler, allerdings nicht wirklich blau.


    Der Stiel bläut bei Anschnitt leicht. Er ist gelblich mit brauner marmorierung.
    Besonders am Fuss leicht rötlich.


    Geruch und Geschmack scheinen mir nicht besonders. Das Fleisch ist fest.


    Könnte es ein Maronenröhrling sein?