jau, danke dir
also ich werd trotzdem was von den bovisten einfrieren müssen - und von den flaschenstäublingen auch.
hab die boviste geschält und in 1,2 - 2 cm dicke scheiben geschnitten (waren innen noch weiss) - es hat gequietscht beim schneiden
ich habe mir 4 scheiben draussen gelassen - werden sogleich verzehrt.
die flaschenstäublinge - da werde ich auch nur ne handvoll in dünne scheiben geschnitten bissl braten - den rest ebenso einfrieren - trocknen scheint mir keine gute idee zu sein.
jo - maronen und co. - die weiss ich zu behandeln...
ich hab da noch so`n pilz..^^ - den such ich gleich noch...
wenn ich ihn nicht zu bestimmen weiss, dann versuch ich iwie so foto zu posten.
hmmm - also das hexenei is vonna stinkmorchel.
mit so`n pilzlehrer, der pilzlehrwanderungen macht, haben wir alle ein stück vom inneren mal probiert...
schmeckte gaaanz leicht rettichartig.
aber da assen wir nur gaaaanz innen das weisse zeugs - den glibba net.
ich werd das nachher mal mittig durchschneiden und anschauen...
der besagte pilz, nachdem ich noch schauen werde:
er hat einen feinflockigen, rötlichen hut.
in der mitte ist er dunkler rot.
hat gelbe lamellen, die am stil herablaufend sind
der stil ist ähnlich der lammelnfarbe, aber mit feine rötlichen flocken.
er riecht nach walderde/holz.
gewachsen ist er am boden - kann aber sein, dass er gaaaanz zu fusse (unter der erde) an einem stück holz gewachsen ist.
ich tippe mal auf den rötlichen holzritterling....
wie gesagt - versuche iwie n foto einzustellen - dafür mussi aber noch bissl studieren