Beiträge von Jules

    Danke für den Willkommensgruß und die zahlreichen Antworten. :)


    Also die Farbe war bei manchen jungen Pilzen fast weiß(mit leichtem Anhauch von Gelb), bis hin zu einem ausgeprägtem Hellbraun bei den älteren. Sie schienen aber alle noch nicht besonders alt zu sein.
    Die einzigen Beschädigungen an ihnen waren durch Schnecken verursacht worden, es gab aber noch keinen der stark angefressen war.


    Ich hatte glatt vergessen zu erwähnen, dass die Pilze in Büscheln gewachsen sind, von daher würde der Semmelporling wohl recht gut passen.


    Grüße Jules :)


    Zu den Poren:


    Hallo zusammen,


    ich war mit meiner Freundin vorgestern Pilze sammeln und wir sind dabei auf einen interessant aussehenden und sehr gut richenden Pilz gestoßen. Wir haben ein paar mitgenommen um sie zu bestimmen, konnten sie aber in meinem Pilzbuch nicht finden, oder haben sie übersehen.
    Meine Mutter meint sie kennt diese Art und er wäre essbar, sie weiß aber nicht wie er heißt.
    Jetzt habe ich dieses Forum über Google gefunden und wollte mit eurer Hilfe meine Neugier befriedigen und eventuell einen neuen Pilz auf meine Sammelliste setzen. ;)


    Die Pilze sind hell cremefarben bis hellbraun und wuchsen in großen Gruppen unter Nadelbäumen(ich glaube Fichten), auf ca. 1200 Metern Höhe in Tirol.
    Das Exemplar auf den Bildern gehörte zu den großen Exemplaren der Gruppe und ist ca. 5cm in der Gesamthöhe, der Stiel ist ca. 3,5cm lang. Der Hut hat einen Durchmesser zwischen 6 und 7,5 cm, er fühlt sich glatt an und war beim Sammeln trocken, nicht schleimig.
    Es ist augenscheinlich ein Röhrenpilz, oder irre ich mich?
    Er hat einen relativ starken, pilzartigen und sehr angenehmen Geruch.
    Das Fleisch verfärbt sich nach dem aufschneiden leicht gelblich.


    Ich hoffe ihr könnt mit den Bildern im Anhang was anfangen. :)


    Viele Grüße


    Jules