Beiträge von Quattro

    Was? Die kann man wirklich essen?
    Naja, am Anfang sehen sie ja auch noch ganz schmackvoll aus.
    Ich hätte aber eher damit gerechnet, dass sie giftig wären...
    ...so wie sie später aussehen. :)


    Dann ist das ja eigentlich ganz toll. Die werde ich Mal probieren.
    Muss ich bei der Zubereitung vielleicht irgendetwas besonderes beachten?

    Hallo!


    Wir haben jede Menge Pilze auf dem Rasen.
    Zu Anfangs sind sie eigentlich ganz schön anzusehen,
    aber nach ein paar Tagen gehen sie irgendwie auf.
    Sie verfärben sich schwarz und geben eine öl-ähnliche
    Masse von sich.
    Was sind das wohl für Pilze und ob diese wohl giftig sind? :/


    Hier erstmal einige Fotos:



    Bei dem ersten Bild sieht man, wie sie noch im Anfangsstadium aussehen.
    Insgesamt werden sie etwa 22cm-25cm hoch.
    Allein der Stiel ca. 5cm.
    Der Hut ca. 13cm.
    Der Hut sieht rau aus, aber wenn man darüber streicht fühlt er sich
    ganz glatt an. Irgendwie auch feucht und matschig.



    Und hier im Querschnitt:
    Riechen tun sie eigentlich ganz angenehm. Wie Pilze halt! :)




    So sehen sie aus, wenn sie langsam beginnen sich von unten zu öffnen.
    Man kann am unterem Rand des Hutes schon die Verfärbung erkennen:




    Und so sehen sie dann nach einigen Tagen aus:
    Da sind sie gar nicht mehr schön. Eine Öl-Ähnliche Masse tropft von den Rändern des übriggebliebenen Hutes.




    Diese Pilze werden von Jahr zu Jahr mehr.
    Wir wohnen in einem Moorgebiet. Daher ist der Boden sehr, sehr feucht!
    Unser Garten ist auch von ein paar Bäumen umgeben, aber die Pilze wachsen nicht unbedingt unmittelbar daneben.



    So, nun bin ich aber Mal gespannt,
    was für eine Art Pilz das sein könnte. ;)