Danke auch dir Toffel
Na wenn sie ne Plage sind, dann kann ich sie ja entfernen^^
Hab grade ein paar Rezepte gefunden die lecker aussehen. Werde die vielleicht mal probieren.
Dann kann hier eigentlich auch schon wieder geschlossen werden
lg bryce
Danke auch dir Toffel
Na wenn sie ne Plage sind, dann kann ich sie ja entfernen^^
Hab grade ein paar Rezepte gefunden die lecker aussehen. Werde die vielleicht mal probieren.
Dann kann hier eigentlich auch schon wieder geschlossen werden
lg bryce
Danke fuer deine Hilfe Rita
Sind die irgendwie geschuetzt oder so? Dann wuerd ich die glaub ich eher von der Wiese entfernen, soweit es geht.
Wann sind diese denn als Jung und Essbar zu bezeichnen? Wenn sie grade erst wachsen oder bis zu einer bestimmten Grösse?
Gibt es auch noch giftige Doppelgänger?
lg bryce
Hallo zusammen
Bin neu hier und brauch gleich mal Hilfe. Vorweg, ich bin keine Pilzsammlerin, möchte aber gern wissen was hier so wächst.
Ich kopier mal aus dem angepinnten Thread um es leichter zu machen:
Diese wichtigen Merkmale sind folgende:
- Durchmesser des Hutes: ca. 5 cm
- Länge des Stiels: ca. 5 cm
- Höhe des gesamten Fruchtkörpers: ca. 6 cm
- Beschaffenheit des Hutes: trocken, leicht rau (bei Nässe leicht schmierig)
- Verfärbung des Fruchtkörpers auf Druck: keine
- Verfärbung des Fruchtkörpers im Schnitt: keine
- Geruch: wie ein Champignon (kanns nicht anders beschreiben)
- Standort, Bäume in der Nähe: Baumstumpf, glaube war eine Tanne, weiter Bäume einige Meter entfernt: Haselnuss, Kastanien, Weiden
- Ökologie des Bodens: schwer zu sagen, da ich keine Ahnung habe. Viel Moosbewachsen.
Hier mal die Bilder:
Hoffe das die Angaben und Bilder hilfreich sind.
Wuesste gern, um was es sich dort handeln könnte. Hab hier Kind und Tiere rumlaufen, daher mach ich mir dann doch Gedanken.
Diese Pilze sind Stellenweise auf der ganzen Wiese verteilt, auch ohne das ein Baum in der Nähe ist.
lg bryce