Beiträge von empyrean

    Hey Caaadi,
    total vergessen mich nochmal zu melden...
    War also wie gesagt südlich von Potsdam an deiner Geheimstelle unterwegs und hab einiges an Maronen gefunden. Das war so vor einer Woche. Boden war etwas feucht, aber Pilze gabs noch nicht in den Ausmaßen die du beschrieben hattest. Steinpilze gabs an deinen Stellen nur ein paar, wir konnten aber einige in einem engen jungen Fichtenwald finden. Wir sind da gebeugt durchgekrabbelt wie die Wilden und haben die schönsten Steinpilze gefunden. Ein paar alte trockene Schnittreste hatten auch gezeigt, dass die Stelle bekannt ist.
    Haben eine gute Portion verspeist mit frischen Nudeln und haben den Rest durch vier geteilt und dann getrocknet.

    Hey Pilzfreunde,
    ich lebe zwar schon seit zwei Jahren in Berlin, aber war bis jetzt noch nie unterwegs um Pilze zu sammeln. Dadurch weiß ich natürlich auch nicht wo es gute Stellen gibt. Dass ich auch nur mit öffentlichen Mitteln rumkomme macht die Sache nicht einfacher.
    Meint ihr, ihr könntet mir einen Tip im südöstlichen Raum Berlin geben wo ich Fichtenwälder mit ein paar Steinpilze oder Maronen finde? Oder vll einen erreichbaren Wanderweg, wo man mal seitlich in den Wald preschen kann.


    Gruß

    Als ich letztens bei Aldi einkaufen war, entdeckte ich freudig ein neues Angebot: Tiefgefrorene Waldpilze. Zur Auswahl stehen: 300g Pfifferlinge, 300g Steinpilze und 600g Pilzmischung aus Pfifferlingen, Steinpilzen, Maronen, Austernseitlingen und Butterpilzen. Preis ist jeweils 3,29 Euro.
    Ich denke für jemanden der nicht so viel Glück beim Sammeln hat oder in einer pilzarmen Region lebt ist das eine supe Möglichkeit den Genuss von Pilzen zu erleben. Meiner meinung sind tiefgefrorene Pilze besser als eingelegte, die immer anders und labbrig schmecken.
    Vielleicht gibt es das Angebot auch bei Aldi Nord? Ich weiß es nicht.


    Gruß Max

    Wollte mal kurz eine kleine Frage stellen.
    Hab gestern auch zwei schöne mMn Parasole gefunden, hatten verschiebbare Ringe, den nussigen Geruch, bauchige Lamellen, nur der Stil war nicht so "genattert" wie auf den Bildern, bei mir waren die Stile schwarz/bräunlich gemaster und man könnte die Maserung abreiben. Das ist doch dennoch normal, oder?
    Nun zum Essen: Hab sie wie überall stehen, paniert und angebraten, da ich aber nicht sehr gründlich recherchiert habe, habe ich sie keine 15 Minuten gebraten. Eher 5-10 Minuten, könnten da schon Magen-Darm Probleme entstehen und wenn ja sollte ich zum Arzt?
    Gruß Max

    Da ich zwei Wochen in Norwegen Urlaub gemacht habe, war ich natürlich auch mal auf Pilzfang. Und siehe da, in Norwegen wuchern die Pilze nur so, 5-10 Minuten im Wald und man hat ein Essen für eine ganze Familie. Da konnte ich alleine sogar die älteren Pilze stehen lassen und wählerisch sein. Aber hier nun ein paar Bilder, hoffe sie gefallen!

    Ein schöner Pfifferling


    Man, das war so verdammt lecker.



    Da bin ich dann ein wenig durchgebrannt, die konnte ich doch alle nicht einfach stehenlassen! Letztenendes habe ich sie einem Freund geschenkt, da ich keine Butter mehr hatte und da es ein wenig viel für mich allein gewesen wäre.
    Gruß Max