In diesem gigantischen Pilzherbst kommen mir die Pilze gleich welcher Art schon langsam zu den Ohren raus, obwohl ich Pilzpfannen liebe.
Bisher hab ich Pilze eingefroren, aber im Froster ist der Platz begrenzt.
Erstmals jetzt komme ich in die Verlegenheit, Pilze zu trocknen.
Müsste doch auch mit Goldröhrlingen gehen, zumindest probiere ich das jetzt. Wie lange trocknet man die? Worin bewahre ich sie anschließend am besten auf?
In verschiedenen Beiträgen hier im Forum habe ich gelesen, dass es so manchen zu viel Arbeit ist, die etwas schleimigen Goldröhrlinge zu putzen. Dazu habe ich einen Tipp von einem Koch bekommen: Den Hut der Goldröhrlinge mit Küchenrollenpapier bedecken, dann saugst sich der Hut an. Danach kann man den Hut ganz leicht abziehen.
Die Goldröhrlinge, die ich geerntet habe, waren aber über Nacht gewachsen, hatten keinerlei Schneckenfraß oder Maden und waren mit dem Küchenpapier-Trick sehr schnell geputzt.
Diese hier wachsen in Nachbars Garten und morgen steht schon die nächste Ernte an: