Beiträge von DavidL

    Hi,


    immer mit der Ruhe, ich habe lediglich gefragt, ob sich die Vermutungen allesamt auf essbare Sorten beziehen würden. Natürlich "denkt" man als normaler Ab-und-zu-Sammler ans Essen, das heißt aber noch lange nicht, dass ich gleich in den Wald laufe und ob wager Vermutungen das Risiko einer Vergiftung in Kauf nehme. ;)


    Es war im Übrigen doch normaler Waldboden und kein Holz, auf dem die Pilze wuchsen. Ich habe ja einen umgedreht, um die Unterseite fotographieren zu können, und hatte damit den Boden genau "im Blick" ;).

    Hi,


    eine bessere Qualität hat mein Handy leider nicht hergegeben ;).


    Poren können auch gut sein. Es war wie gesagt sehr feines gewebe, wie ein sehr dichter, weißer Schwamm. Hat sich im übrigen bei Berührung auch nicht verfärbt.


    Wahrscheinlich war es gut, dass wir sie stehen gelassen haben ;)!

    Hallo erstmal @ all :)


    Waren heute bei Regensburg in einem Mischwald spazieren, haben dabei zwei größere Ansammlungen von mir unbekannten Röhrlingen gefunden. Die Pilze wuchsen auf normalem Waldboden, hatten auf der Unterseite einen sehr feinen, weißen schwamm. Stil und Hutunterseite haben dabei im Prinzip zusammengehört, waren nicht zu unterscheiden. Oberseite war gelbbraun. Außerdem war der Hut nicht klassisch rund, sondern unregelmäßig bzw. fransig, eher wie bei einem Baumpilz.


    Im Attachment ein (leider nicht besonders gutes) Foto: Im Vordergrund ein umgedrehter Pilz, dahinter zwei noch wachsende.


    Was sagt ihr als Fachleute? Genießbar oder eher nicht? Wir haben sie erstmal stehen gelassen, aber es waren soviele, dass sie eine leckere Speise abgeben würden ;).


    Vielen Dank im Voraus!


    Grüße,
    David