ich habe gleich mal im Wald eine Geschmacksprobe genommen, sehr mild kein brennen auf der Zunge.
Nebelgrauer Trichterling genau so sieht er aus, ist wohl nicht der Beste aber ich werde es mal versuchen.
Alles das triff zu,
"Beschreibung:
Hut: 7-20 cm., grau, graubraun, fein bereift, jung gewölbt, später ausgebreitet, alt fast trichterig niedergedrückt. Stiel: 5-12 cm lang, 1.5-3 cm dick, faserig, Basis knollig, hellgrau-weisslich, hell graubräunlich. Lamellen: Weisslich, blass, leicht vom Hutfleisch ablösend, nur kurz herablaufend Fleisch: Ziemlich dickfleischig, weisslich . Geruch: Eigenartig penetrant, süsslich-mehlartig. Geschmack: Mild.
Gruß Heinz[hr]
Hallo Heinz,
auch wenns die Nebelkappe wäre, würde ich die nicht essen.
Lohnt sich nicht die Zubereitung, denn die Pilze schmecken überhaupt nicht gut.
Viele Grüße Barbara
Hallo Barbara,
werde deinen Rat befolgen, gesucht sauber gemacht abgekocht und jetzt über Bord damit.
Gruß Heinz