Beiträge von Hartmut65

    mal am stielfleisch eines rohen, jungen pilzes zu lecken. der geschmack ist sehr charakteristisch säuerlich zusammenziehend.


    Hallo Mackie,


    also säuerlich schmecke ich nicht, vielleicht leicht pelzig-bitter. Habe ich mich jetzt vergiftet? <X Wie lange ist die Inkubationszeit? Heute morgen hatte ich noch normalen Stuhl. :shy:

    Hoffe, Du kannst das noch lesen. :/


    Ich habe natürlich nur die geerntet, die ich eindeutig identifizieren konnte :rolleyes: und ich habe ja auch nur acht Stück gegessen. Bis jetzt geht es mir gut, nur etwas Sodbrennen, aber das kann auch andere Ursachen haben (habe mich heute fürchterlich geärgert :lightning:, aber nicht über euch :) ).

    Hallo,


    ich habe jetzt einfach mal ein paar Pilze geerntet und in kochendes Salzwasser gelegt, aus Bequemlichkeit ungeschnitten. Der Sud hat schon einen strengen Eigengeruch, was nicht gerade Appetit macht.


    Also habe ich jetzt schnell noch die Pfanne angeschmissen, Zwiebelwürfel, Butter, etwas Sahne und die durchgekochten Pilze hinein, Deckel drauf - mal sehen was man da noch so heraus holen kann.



    Geniessbar für den Anfang, der strenge Geruch ist völlig weg, meine Hallimasch vertragen viel Salz!

    Hoppla. das ging ja flott! :thumbup:


    Es handelt sich bei meinen Fotos um die selbe Sorte in unterschiedlichen Erscheinungen, mal einzeln, mal in Gruppen wachsend auf einer Fläche von weniger als einem Quadratmeter.


    Wie bereitet ihr den Hallimasch zu? Er ist wohl schwach giftig, wenn ich das richtig heraus gefunden habe, und muß durchgekocht werden. Ich brate Pilze aber lieber kurz an.


    Gruß, Hartmut


    Hallo,


    ich bin neu hier und habe über Google erfahren, daß hier ein paar Pilzexperten aus Langenfeld kommen, wo ich auch wohne. Auf meinem Rasen wachsen Jahr für Jahr lecker aussehende Pilze (ja, ja, alle sehen lecker aus ;) ).


    Wer erkennt, um welchen Pilz es sich handelt?




    Gruß, Hartmut