Beiträge von dropzonemainbullau

    Wir haben ein richtiges Fleckchen für diese Pilzart entdeckt und die Älteren stehen lassen. Den hellen Pilz haben wir schon gegessen - war wie üblich sehr lecker. Den Dunklen trocknen wir gerade. Wer kann denn noch was zu der dunklen Variante der Krause Glucke sagen - oder ein Foto einstellen - oft werden ja nur die fleischfarbenen Exemplare abgebildet....

    Beim letzten Pilzgang war ich über die tief graubraune Farbe der Krause Glucke überrascht. Ist es etwa ein alter, nicht mehr gut schmeckender Pilz, oder gar keine Krause Glucke? Habe das Stück eines anderen Pilzes mal mit der für mich üblichen Farbe danebengelegt. Der fragwürdige Pilz ist fest und nicht wässerig, wohlrichend - wie üblich - und macht mir mit seiner Faustgröße eher den Eindruck, daß er noch jung ist. Ich nehme zwar an, daß die Verfärbung von dem Baumstumpf kommt, auf dem der Pilz gewachen ist, wollte aber mal Eure Meinung wissen und vielleicht auch Eure Fotos zu dieser Pinzart sehen. Mal gespannt, was es alles für Farbtöne gibt..... Grüße aus dem Odenwald, Thomas.