Beiträge von carter
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hallo fredy....
lucky hat dir bereits weitergeholfen...
hier noch eine kleine doku...
schleimpilz auf rindenmulch ??
lg___ armin
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hallo zusammen...
Ganoderma resinaceum hatte ich erst einen bestätigten fund...
allerdings ab dem stadium wie Boern es beschreibt___ Stückchen rot glänzende, glatte Hutkruste ___
bin schon gespannt ob es wirklich ein lackporling wird....
liebe grüße___ carter
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hallo ralph....
blauton bei semiovatus würde ich auch so sehen __blau_grau
liebe grüße an alle______carter
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hallo fredy
Cribraria argillacea - der erste brauchbare hinweis - danke
blaue perlen...zum vergleich
BOTANY.cz » CRIBRARIA ARGILLACEA (Pers.) Pers. – řešetovka hlínová / slizovkaich habe noch einen beleg gemacht aber noch keine antwort erhalten
@jens
tolle bilderlg carter
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hallo zusammen..
@ marc
gratulation auch von meiner seite - schöne bilder
vielleicht könntest du mal beschreiben wie die konsistenz nach dem auftauen ist und wie du ihn weiterverarbeitest
thx im voraus@ Holgi61
wie konservierst du den schwefelporling ????
eine erfolgreiche saison wünscht euch carter
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Frühjahrspilze in Eggersdorf bei Graz
Exkursion mit Harald Kahr und Alfred Aron
http://www.museum-joanneum.at/…ze-in-eggersdorf-bei-graz
für eure anreise
buchung_zimmer_links.php?p_hot_id=196&anzeige=99
ich bin dabei
gruetz carter
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hallo zusammen..
nudeln und etwas mischgemüse kochen
ein wenig gehackte essiggurkerl - ein glas eingelegte essigpilze - salz -
pfeffer - 1 becher sauerrahm - etwas mayonnaise und schnittlauch
gut verrühren - ca halbe stunde ziehen lassen
noch lauwarm schmeckts am besten
weg mit den vorräten ------ der frühling nahtgutes gelingen carter
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hallo zusammen...
heute mittag gab es schnelle küche...
putenfilets knusprig anbraten - auf eine scheibe toast legen
in essig eingelegte pilze darauf - vorher gut abtropfen lassen
eine scheibe schmelzkäse darüber - und ca 10 minuten ins backrohrmit etwas kaltem pilzsalat und bratensaft anrichten
gutes gelingen carter
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hallo caro...
sorry für meine unverständliche ausdrucksweise
hoffe ich kann dir damit weiterhelfenlg carter
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für die genießer unter euch...
herbstrompeten die ich vorher blanchiert (ohne gewürze) und tiefgefroren
hatte auftauen und gut abtropfen lassen
die pilze mit zwiebel anrösten und mit einer semmelfülle vermengen
das ganze in blätterteig füllen und ab in den backofen
das wasser der aufgetauten pilze etwas reduzieren lassen (gibt einen sehr
intensiven geschmack) dazu gebe ich 1 würfel rahmstreichkäse, 1 becher
sauerrahm und sahne nach bedarf
gewürzt mit salz, pfeffer, etwas muskatnuß, tymian (mit vorsicht würzen)
und steinpilzpulver
dazu einen salat eurer wahl - bei mir war es diesmal endivien salat mit
zwetschkenessig, kernöl und etwas estragonsenfgutes gelingen lg carter
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hallo zusammen..
habe dieses foto aus dem internet kopiert - denke das ist hallimasch
kenne aber nicht die genaue bezeichnungda ich immer wieder über grössere mengen stolpere würde mich die
zubereitung interessieren - mit oder ohne stiel???wer kann mir weiterhelfen
lg carter
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hi acki
was macht man eigentlich am besten aus in Essig eingelegten Pilzen ?
den deckel runter - ne gabel in die hand und essen
schmeckt einzigartig zu einer brettljause - speck, verhackert....das ist eine anleitung für einen pilzsalat
gruetz carter
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hallo barbara
Schwarzfaseriger Ritterling... mieslinge oder auch schneeschwammerl
genannt - eindeutug erkennbar an der gelbfärbung von stiel und kappe
an der unterseite - die lamellen bei älteren pilzen ins grau übergehendhaut der kappe läßt sich leicht abziehen - könnte manchmal leicht
bitter schmeckenkommt gerne in kieferwäldern vor - findet sich auch unter kastanien
oder fichten monokulturen - wächst immer an den selben plätzenweiter fotos findest du noch in den hot spots
für mich ist dieser pilz einfach unterbewertet
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ich kaufe immer den einlege aufguss, verdünne ihn 1:1 mit wasser und gebe pro liter aufguss noch 2EL zucker dazu –“ etwas nachsalzen
pilze alle säubern und klein schneiden
ich verwende nur eierschwammerl mit dicken stielen
und junge steinpilze die auf der unterseite noch weiss sind
mieslinge oder herbsttrompeten sind auch sehr leckerdannach zwiebel halbieren und feinblättrig schneiden –“ nicht zu fein und dann im verdünntem essigsud aufkochen
wenn die zwiebel aufkochen gebe ich die pilze im verhältnis 4 : 1 dazu und lass alles nochmals aufkochen
einmal umrühren und dannach abseihen
- den sud wieder verwenden aber nur zum aufkochenanschließend fülle ich die pilze in gebrauchte essiggurkengläser und gebe noch ein wenig schnittlauch und senfkörner oben drauf
die gefüllten gläser mit kochendem essigsud bis oben füllen und verschliesen
( mit klarem essigsud sieht es einfach schöner aus )die gläser einfach auf den kopf stellen und so kalt werden lassen
–“ 100% dicht
dannach ab in den keller und ca. 3 monate ziehen lassentipp - wenn ihr sie abgedunkelt aufbewahrt behalten sie ihre natürliche farbe
gutes gelingen und bon appetit
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hi zusammen
werde euch eine kleine anleitung in der küchenecke posten
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- miesling - oder auch - schneeschwammerl - genannt
ein wunderschöner vormittag im wald - die sonne kämpft sich durch den
nebel - 2 °minus - und ein prächtiger fund
in butter anschmelzen - salz,pfeffer und etwas knoblauch - und
eine scheibe bauernbrot - einfach köstlich
oder auch in essig eingelegt und zu den vorrätenviel spass beim suchen
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hi juergenhold
stift rein kann ich dir sehr empfehlen - führungen gibt es auch in stainz
im april gehts wieder los in den murauen - vor meiner haustürhttp://www.museum-joanneum.at/…ur-auen-suedlich-von-graz
ich bin ganz sicher dabei - in den auen gibt es prächtige morcherl
wenn du zeit hast.... -
hi gerda777
danke für für deine tipp - werde ich beim nächsten fund ausprobieren
lg carter
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hi clea
einfach säubern - klein hacken und blanchieren (ohne gewürze)
portionsweise einfrieren - nicht länger als 6 monate (erfahrungswert)am liebsten esse ich sie mit zwiebeln angebraten, salz,schwarzer pfeffer,
und 2 eier darübersollte aber auch in keinem gulasch fehlen
gutes gelingen und bon appetit
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hi mal zusammen
bin ganz neu hier - durch zufall - und erfreut auch landsleute anzutreffen
bin nur ein hobbysammler und würde bei meinem letzten fund hilfe benötigen
vielleicht kennt die jemandgruetz carter