Beiträge von carter

    hallo zusammen...


    Ganoderma resinaceum hatte ich erst einen bestätigten fund...

    allerdings ab dem stadium wie Boern es beschreibt___ Stückchen rot glänzende, glatte Hutkruste ___

    bin schon gespannt ob es wirklich ein lackporling wird....


    liebe grüße___ carter

    hallo zusammen..


    @ marc


    gratulation auch von meiner seite - schöne bilder
    vielleicht könntest du mal beschreiben wie die konsistenz nach dem auftauen ist und wie du ihn weiterverarbeitest
    thx im voraus ;)


    @ Holgi61


    wie konservierst du den schwefelporling ????


    eine erfolgreiche saison wünscht euch carter

    hallo zusammen..


    nudeln und etwas mischgemüse kochen
    ein wenig gehackte essiggurkerl - ein glas eingelegte essigpilze - salz -
    pfeffer - 1 becher sauerrahm - etwas mayonnaise und schnittlauch
    gut verrühren - ca halbe stunde ziehen lassen
    noch lauwarm schmeckts am besten

    weg mit den vorräten ------ der frühling naht


    gutes gelingen carter

    hallo zusammen...


    heute mittag gab es schnelle küche...


    putenfilets knusprig anbraten - auf eine scheibe toast legen
    in essig eingelegte pilze darauf - vorher gut abtropfen lassen

    eine scheibe schmelzkäse darüber - und ca 10 minuten ins backrohr


    mit etwas kaltem pilzsalat und bratensaft anrichten


    gutes gelingen carter ;)

    für die genießer unter euch...


    herbstrompeten die ich vorher blanchiert (ohne gewürze) und tiefgefroren
    hatte auftauen und gut abtropfen lassen
    die pilze mit zwiebel anrösten und mit einer semmelfülle vermengen

    das ganze in blätterteig füllen und ab in den backofen

    das wasser der aufgetauten pilze etwas reduzieren lassen (gibt einen sehr
    intensiven geschmack) dazu gebe ich 1 würfel rahmstreichkäse, 1 becher
    sauerrahm und sahne nach bedarf
    gewürzt mit salz, pfeffer, etwas muskatnuß, tymian (mit vorsicht würzen)
    und steinpilzpulver

    dazu einen salat eurer wahl - bei mir war es diesmal endivien salat mit
    zwetschkenessig, kernöl und etwas estragonsenf


    gutes gelingen lg carter

    hallo zusammen..


    habe dieses foto aus dem internet kopiert - denke das ist hallimasch
    kenne aber nicht die genaue bezeichnung


    da ich immer wieder über grössere mengen stolpere würde mich die
    zubereitung interessieren - mit oder ohne stiel???


    wer kann mir weiterhelfen


    lg carter

    hi acki


    was macht man eigentlich am besten aus in Essig eingelegten Pilzen ?


    den deckel runter - ne gabel in die hand und essen
    schmeckt einzigartig zu einer brettljause - speck, verhackert....


    das ist eine anleitung für einen pilzsalat


    gruetz carter

    hallo barbara


    Schwarzfaseriger Ritterling... mieslinge oder auch schneeschwammerl
    genannt - eindeutug erkennbar an der gelbfärbung von stiel und kappe
    an der unterseite - die lamellen bei älteren pilzen ins grau übergehend


    haut der kappe läßt sich leicht abziehen - könnte manchmal leicht
    bitter schmecken


    kommt gerne in kieferwäldern vor - findet sich auch unter kastanien
    oder fichten monokulturen - wächst immer an den selben plätzen



    weiter fotos findest du noch in den hot spots


    für mich ist dieser pilz einfach unterbewertet

    ich kaufe immer den einlege aufguss, verdünne ihn 1:1 mit wasser und gebe pro liter aufguss noch 2EL zucker dazu –“ etwas nachsalzen


    pilze alle säubern und klein schneiden
    ich verwende nur eierschwammerl mit dicken stielen
    und junge steinpilze die auf der unterseite noch weiss sind
    mieslinge oder herbsttrompeten sind auch sehr lecker


    dannach zwiebel halbieren und feinblättrig schneiden –“ nicht zu fein und dann im verdünntem essigsud aufkochen


    wenn die zwiebel aufkochen gebe ich die pilze im verhältnis 4 : 1 dazu und lass alles nochmals aufkochen
    einmal umrühren und dannach abseihen
    - den sud wieder verwenden aber nur zum aufkochen


    anschließend fülle ich die pilze in gebrauchte essiggurkengläser und gebe noch ein wenig schnittlauch und senfkörner oben drauf


    die gefüllten gläser mit kochendem essigsud bis oben füllen und verschliesen
    ( mit klarem essigsud sieht es einfach schöner aus )


    die gläser einfach auf den kopf stellen und so kalt werden lassen
    –“ 100% dicht
    dannach ab in den keller und ca. 3 monate ziehen lassen


    tipp - wenn ihr sie abgedunkelt aufbewahrt behalten sie ihre natürliche farbe


    gutes gelingen und bon appetit

    - miesling - oder auch - schneeschwammerl - genannt
    ein wunderschöner vormittag im wald - die sonne kämpft sich durch den
    nebel - 2 °minus - und ein prächtiger fund

    in butter anschmelzen - salz,pfeffer und etwas knoblauch - und
    eine scheibe bauernbrot - einfach köstlich

    oder auch in essig eingelegt und zu den vorräten


    viel spass beim suchen

    hi clea


    einfach säubern - klein hacken und blanchieren (ohne gewürze)
    portionsweise einfrieren - nicht länger als 6 monate (erfahrungswert)


    am liebsten esse ich sie mit zwiebeln angebraten, salz,schwarzer pfeffer,
    und 2 eier darüber


    sollte aber auch in keinem gulasch fehlen


    gutes gelingen und bon appetit :P