Mahlzeit Leute,
hab mal so eben gedach euch mal mein heutiges Mittagessen zu presentieren:D
Pasta alla Maronenröhrlinge:
in der Pfanne:)
noch etwas Parmesan;)
hmmm, war echt lecker:P
mfg Marco
Mahlzeit Leute,
hab mal so eben gedach euch mal mein heutiges Mittagessen zu presentieren:D
Pasta alla Maronenröhrlinge:
in der Pfanne:)
noch etwas Parmesan;)
hmmm, war echt lecker:P
mfg Marco
Hallo marvmarv,
also wir haben das schon richtig verstanden aus diesem grund wollten ich (wir) wissen wie du sie denn zubereitest, (anbraten OK) es könnte ja auch sein das ein von dir verwendetes Gewürz nicht dafür geeignet ist oder gar nicht mehr gut ist, mir ist das nähmlich schonmal zb. mit Curry passiert an das ich zuletzt gedachte habe.
Dann zum Pilz selber, der Pfifferling hat nunmal diese Konsistenz etwas Bissfester zu sein, was ihn nach meiner Meinung erst so richtig gut macht.
Ich selber mag zb. den Steinpilz auch nur ganz kurz angebraten somit bleibt er im Fleisch fester.
Übrigens wenn das wie du sagst Pfifferlinge sind, dann können diese doch von Fleisch nicht anders sein, wie die die du sonst immer gegessen hast.
Ich selber hab letzte Saison auch sehr viele gefunden und da war jeder vom Geschmack und Konsistenz gleich.
Schicke uns doch trotzdem mal n Bild falls du welche hast.
Vielleicht hast du dich aber auch nur an ihm SATT gegessen.
Mfg Marco
Hallo Andreas,
wau mal wieder EINS A aufnahmen und entdeckungen,
glückwunsch.
Mfg Marco
Alles anzeigen
Seit längerer Zeit empfinde ich beim Geschmack des Pfifferlings einen starken bitteren Geschmack, egal ob die Pilze Frisch oder eingefroren waren.
Das nervt ziemlich und es wird halt net unbedingt schmackhafter.
Vieleicht kennt ihr ja tipps bei der Zubereitung um es einzudämmen oder
gänzlich zu unterbinden.
Das problem ist das ich fast nur pfifferlinge (jetzt natürlich nicht)
im Wald finde.
Danke im Voraus
Hallo ,
schreib uns doch einfach mal wie du sie denn zubereitest, mit Gewürzen etc...
Mfg Marco
Hallo Malone,
die haben echt eine dubiose Farbe aber nach meiner Meinung sind dasganz klar Austern.
Zuchtform! Kann i mir nicht vorstellen vielleicht hat das was mit dem frühen Erscheinungszeitpunkt zutun ist nur ne vermutung erklären kann ich mir das auch nicht.
Gruss Marco[hr]
Nando könnte allerdigs auch recht haben schau mal Google Bilder weisse Seitlinge.
mfg Marco
Buon Compleanno Martino e tanti belle cose (Funghi)
Übersetzt: Schönen Geburtstag und schöne viele dinge (pilze).
Saluti da Marco
Coole Option bin mal gespannt wer mir am nähsten kommt:D
Bisher ist es wohl freeze, haha hab ich gleich nen spezialisten bei mir das lässt mich hoffen, grins.
Grüsse Marco
Ja da hast Du recht lol, ich versuch es morgen nochmal für eine Stunde.
Und Raik wie siets denn aus mit deinen Austern, warst nochmal glotzen?
Mfg Marco
Ok Leute VIELEN DANK FÜR EURE Infos
eines von denen werd ich mir holen.
Zu meinem Wissensstand, es sind ungefähr zwanzig Pilze die ich zu 100%
bestimmen kann, mir fehlt noch einiges an Erfahrung.
Vorallem möcht ich aber, wie beschrieben mich mehr mit den Begleitpflanzen, Standorte, Bäume etc. beschäftigen.
Danke nochmal
mfg Marco
Standortbild auf Totholz (Buche) vom 24.01.2011
Hallo Andreas das sieht doch mal voll nach verwesungsprozess aus, komisch so jung und schon fertig?
Vielleicht auch die Kälte????
Marco
Danke euch beiden. Ich freu mich auch wie ein Schneekönig. Hätte gar nicht gedacht, dass ein Pilzfund solche Glücksgefühle auslösen kann...
Nochmal zur Verwechslungsgefahr: Den Pilzkalender hatte ich heute morgen schon durchforst. Das einzige was ich fand - womit der Samtfußrübling eventuell zu verwechseln wäre - ist der Grünblättrige Schwefelkopf. Lieg ich richtig in der Annahme, dass dieser immer einen (schwefel-)gelben Stiel hat? Dann könnte man eine Verwechslung ja relativ einfach ausschließen, oder?
Ich denke du liegst mit deiner annahme richtig, warte aber bitte auf die Meinungen der Profis,
ich sammle Winterpilze auch erst seit diesem Winter
Marco
Alles anzeigen
das stundenlange Suchen hat sich gelohnt: Ich habe Samtfußrüblinge gefunden - hoffe ich zumindest mal. Etwas irritiert hat mich, dass sie an Lebendholz wuchsen, allerdings war viel Totholz in unmittelbarer Nähe. Hab sie erstmal noch stehen gelassen, weil ich vorab auf Nummer sicher gehen will, bevor ich sie probiere. Leider waren es nur sehr wenige, aber ich möchte sie unbedingt mal probieren. Hier die Links zu den Fotos:
Eine Frage hätte ich noch: Gibt es um diese Zeit überhaupt Pilze, die ich mit dem Samtfuß verwechseln kann?
Und noch eine: Es standen einige Stiele ohne Pilzhut dabei. Ist das ein zeichen dafür, dass hier schon jemand geerntet hat oder verliert der Pilz irgendwann seinen Hut und der Stiel bleibt stehen?
Hi Sabine,
glückwunsch zu deinem ersten Rüblingsfund hat sich ja doch gelohnt deine Gedult und dein bemühen
Schau doch mal auf diesen Link dann weisst du welche es jetzt noch gibt.
Der Pilzkalender
mfg Marco
Hallo Forumsmitglieder,
Ich bin grad auf der Suche nach einem ordentlichem Pilzbuch das mir Informationen über Begleitpflanzen, Bäume und das sonst so üblig wichtige beschreibt.
Könntet ihr mir bitte eure Erfahrungen und Tips mitteilen ob es so etwas überhaupt gibt.
Danke,
mfg Marco
Alles anzeigen
Hallo Sabine, hallo Marco
Vielen Dank für euer Lob
Meine "weißen" Steinpilze habe ich damals unter einem Holzstapel gefunden, deswegen die weiße Kappe :). Aber es soll wirklich eine weißhütige Variante des Steinpilzes geben, so stehts in Dähncke 1200 Pilze. Die Varietät heißt Boletus edulis var. albus
es grüßt,
Andreas
OK interessant,
übrigens danke noch für den Dähncke-Tip das werd ich mir holen hab noch nen Büchergutschein, ha
mfg Marco
So, zwei Stunden Rüblingsexkursion. Leider ohne Erfolg.
Aber das macht nix, ich werd nicht aufgeben.
Kopf hoch das wird schon noch.
Wie ist eigentlich das Wetter bei euch.
Hier liegt mal wieder Schnee das mich hindert in den Wald zu gehen:(
Mg Marco
Hallo erstmal,
Chernobyl? Verstrahlte Pilze? Hier?
Denke wirklich nicht das du da zweifel haben müsstest, seuche hier zu erwischen, das gleiche kannst du deiner Mutter auch mitteilen.
Ihr könnt in ganz Europa wohlschmeckende kleine sowie auch GROSSE Pilze sammeln und essen, vorrausgesetzt du sammelst die richtigen, ansonsten könnte auch das das letzt Pilzgericht gewesen sein, lass dich einfach gut beraten und sammle nur die, die du kennst.
Mfg Marco
Standortbild vom 24.01.2011 an Totholz (Buche)
FENOMENAL dieses Bild mit den Tropfen darauf echt spitze.
Glückwunsch[hr]
Ich such wie bekloppt seit 2 Wochen und finde nicht einen Einzigen.
Hallo Raik:
Das wird schon noch du weisst ja alle guten Dinge sind drei "wochen":D
gruss Marco
Alles anzeigen
Hi Marco,
Jepp, also ´nen Weißhütigen hab ich auch noch anzubieten
Saison 2006
viele Grüße,
Andreas
"Echt ein klasse Bild"
HA das ist ja echt klasse hab die echt auch noch nicht in diesen verschiedenen Farb-Kombis gesehen, dafür sind doch sicher die Sonne "und Alter" verantwortlich, oder was denkst du Andreas.
Dein Fund liegt aber schon ganzschön lange zurück!!!!
Marco
Mir würde es schon reichen, wenn ich wenigstens mal eines von beiden finden würde. Irgendwie bin ich nicht wirklich prädestiniert zum Pilzesuchen...:(
quatsch die Hoffnung stirbt zuletzt, du wirst deine erfolge diesbezü. noch haben,
ich hab sie nämlich auch noch nicht gefunden die Samtfußr.
mfg Marco
Bezüglich, ANGLER:
Welchem Hobby geht ihr denn eigentlich während des Sommers (Pilzsaison) lieber nach wenn das Wetter warm ist?
Mir persönlich fällt die Entscheidung wirklich immer sehr schwer,
vorallem dazu noch mein drittes Hobby dem Radfahren,
sprich drei sehr zeitintensive, wunderbare Tätigkeiten die mit Natur Pur zutun haben und doch so unterschiedlich sind.
Bin mal gespannt
Zu dem sind wir ja auch in diesem Forum um uns gegenseitig zu helfen, beraten und um darüber zu labern.
ZITAT: meine Angelrute auspacken!
Da würd i natürlich auch mitmischen, denn Fische gibts da sicherlich genau soviele wie Pilze, hahahahaha oder
Hey Ponder,
es macht uns Leser echt viel spass deine Beiträge zu verfolgen sehr informativ und auch lustig.
Denke die Meisten (zum. gehts mir so) sind sehr gespannt und neugierig was man denn für Pilze im Ausland finden kann.
Das denk ich mir nämlich immer wenn ich in Urlaub gehe, soll ich mal ein paar stündchen in den nächsten Wald spazieren
Bis dann gruss Marco
Hallo Eva ein tolles Winterhobby hast du da, ich ziehe den Hut vor denen die so eine Kunst beherrschen, das nenn ich mal Handgemacht
Übrigens mein Opa hatte damals auch diese Kunst beherrscht und es meinem Vater schon in seinen jungen Jahren gezeigt.
Heute ist mein Vater Hauptberuflicher Korbmacher und er ist ein wirklicher Profi auf diesem Gebiet,
wenn ihr wollt stelle ich mal ein paar Bilder rein.
Mfg Marco