Ok, danke für die Antwort! Werde die Pilze in 1-2 Tagen nochmals aufsuchen um sie genauer bestimmen zu können...
Pilzreicher Herbst allerseits!
Ok, danke für die Antwort! Werde die Pilze in 1-2 Tagen nochmals aufsuchen um sie genauer bestimmen zu können...
Pilzreicher Herbst allerseits!
Hallo Zusammen
Habe heute Nachmittag ein paar Büschel Pilze gefunden, die ich niergends recht einordnen kann.
Beschrieb: Wächst büschelig, in der Nähe oder direkt auf abgestorbenem Rotbuchenholz. Hüte fein ledrig, 3-5.5cm Durchmesser, rehbraune Farbe, zum Rand hin heller. Stil cremic-weiss, glatt, am Boden leicht verjüngend. Fleisch am ganzen Fruchtkörper sehr fest.
Man beachte den nach oben gerichteten Ring, die Abschälungen am Stiel (nur bei grösseren Exemplaren) sowie die leicht gilbenden Lamellen beim geöffneten Exemplar.
Geruch und Geschmack sehr angenehm.
Für Hallimasch sind mir die Pilze zu wenig schuppig, aber vielleicht such ich ja tatsächlich zu weit....
Grüsse, le Krebs
Wau! -Vielgestaltige Holzkeule; genau das ist es, Beschreibung passt perfekt... hab ich so in dieser Art noch nie gesehen.
Danke Dir für die schnelle Antwort!
Grüsse und weiterhin einen schönen Herbs; Krebs77
Nachdem ich in sämtlichen Pilzbüchern die sich im laufe der Jahre angesammelt haben nicht fündig geworden bin, setz ich meine letzten Hoffnungen bei der Bestimmung dieses Pilzes in's Internet und also in Euch
Fundort: unter einer Rotbuche (nicht in der Erde), trockener Boden.
Beschaffenheit; rauhe, ganz schwarze Oberfläche, sehr hart im Schnitt, Fleisch Weiss mit schwarzer Einlage, ebenfalls sehr hart.
Geruch ist sehr angenehm....
Kennt den vielleicht jemand?
Mit bestem Dank für eure Inputs, euer neuer Newbie...