Hallo zusammen,
leider habe ich bisher noch nicht das Glück gehabt Reizker in mir entsprechender Qualität zu finden (vor den Maden). Ich habe den Milchbrätling (Lactarius volemus) und den Grünenden Pfeffer-Milchling (Lactarius glaucescens) schon gekostet.
Eine Polnische Pilzfreundin von mir (kannte ich schon vor der Facebookgruppe) schwärmt von allen Reizkern, einfach auf der heißen Herdplatte mit dem Stiel nach oben garen und mit Salz essen.
Dies habe ich so mit den Milchbrätlingen gemacht –“ einfach lecker!
Aber dieses Jahr werde ich ein besonderes Augenmerk auf Reizker haben, weiß ich doch jetzt, dass alle mit roter/oranger Milch genießbar sind.:)
Ach, übrigens, der gezeigte Fichten-Reizker (Lactarius deterrimus) war der erste von mir sicher bestimmte seiner Art, vorher habe ich mich nicht mit dieser Gattung auseinandergesetzt –“ was nichts bedeutet, bin ich doch erst im 2 ten Jahr und habe eigentlich keine Zeit für mein Hobby.
Ein schönes Wochenende –“ Euch
Mit –ždie Made ist schon durch–œ grüßt
das Ohr