Beiträge von Swissfunky

    @ Harry
    Ok, alles klar. Danke für deine Hilfe.


    @ Zitronenmond
    Ich weiss noch nicht wo ich suchen (und finden?) werde ;)


    @ Agaricus & Zitronenmond
    Ich wohne in der Schweiz. In gewissen Gebieten bzw. Kantonen gibt es Tage wo keine Pilze gesammelt werden dürfen. Ebenso darf in gewissen Gebieten die Morchel nur eingeschränkt (ein Kilo pro Person pro Tag) gesammelt werden.


    Swissfunky

    Hallo Harry


    Vielen Dank für deine Antworten!


    - Und wie lange sind diese bei 50 Grad im Ofen? Muss man diese so schnell wie möglich nach dem Ernten im Ofen trocknen?


    - Ja, habe die Morchella vulgaris gemeint.


    Ich wünsche allen ein erfolgreiches Jahr 2011 :thumbup:


    Swissfunky

    Hallo zusammen!


    Ich habe einige Fragen zur Morchel. Ich bin Anfänger und daher folgende Fragen...


    1. Wenn ich eine Morchel finde, muss ich die Morchel mit samt der Wurzel aus dem Boden ziehen oder schneidet man sie am Stiel ab so dass die Wurzel im Boden bleibt?


    2. Wie lange dauert es, bis eine Morchel getrocknet ist, bei 20 - 22 Grad Raumtemperatur? (Lufttrocknen)


    3. Ist die Graumorchel essbar?


    Swissfunky