Stielbasis oft purpurrötliche Fleisch, das sich bei Bruch oder Anschnitt sofort sehr stark blau verfärbt. Das Fleisch schmeckt sehr bitter und ist ohne spezifischen Geruch.
Der Stiel ist mit einem relativ groben, hell- bis bräunlichgelbem Netz bedeckt.
Beiträge von Viktoria
-
-
Hallo,
kann jemand über seine Steinpilzfunde in Nordhessen berichten?
Würde mich sehr interessieren ob sich der Weg dahin lohnt, weil der Weg ziemlich weit ist.LG
Viktoria -
Vielen Dank für die schnelle Antwort!!!:)
-
-
Vielen Dank für Eure Tips!
-
wo nach schmeckt den der Fahle Röhrling roh?
Gruß
-
Der Pilz richt nicht so gut wie der Steinpilz, ich weiß allerdings nicht wie Karbol oder Jodoform richt. Auf der Zunge schmeckt er etwas säuerlig.
Gruß
-
Hallo,
wir haben diesen Pilz in der nähe von Eichen gefunden, der Stiel ist faserig.
Ich habe mich im Internet umgeguckt, ist es vielleicht dieser boletus impolitus Pilz?LG
Viktoria -
-
-
Hallo,
welcher Pilz ist das?Danke
-
Das war auch meine vermutung.
Besten Dank
Viktoria
-
Hallo,
habe gestern unter den birken gefunden.
Selten, giftig, essbar?Gruß
Viktoria
-
-
-
-