Hallöchen,
mehr als die getrockneten Pilze zur Würzung oder als Suppe zu verwenden kann man nicht, oder? Ich liebe angebratene Pilze und habe ohnehin bis jetzt noch nicht so viele Pilze auf einmal gefunden, dass sich das Trocknen wirklich gelohnt hätte. Aber braten geht danach nicht, oder?
lg,
Jan-Arne
Alles anzeigen
Hi,
also braten ist nach dem trocknen nicht mehr wirklich sinnvoll !
Ich benutze meine getrockneten Pilze meistens um daraus eine schöne Sahne-Sauce zu machen, die ich dann ganz einfach mit Nudeln, Knödeln o.ä. esse, damit der reine Geschmack rauskommt und nicht von anderen Zutaten überdeckt wird - man kann sie natürlich auch ins Gulasch oder Geschnetzelte tun.
Sollte man mal versucht haben, denn ich bin der Meinung das gerade bei getrockneten Steinpilzen mehr Geschmack rüberkommt als bei frischen - habs jetzt schon mehrfach versucht und ich war immer leicht enttäuscht von den frischen Exemplaren, daher gehen sie bei mir direkt in die Trocknung !