Danke! nein, hab ich nicht, Ich brate einfach die Kleingeschnittenen Pilze mit Zwiebeln an, gieß mit Weißwein auf, lass es kurz aufkochen, gib Philadelphia und Schlagobers dazu, würze es kräftig, gib die Nudeln darunter, lass alles kurz noch mal anbraten, fertig^^ War sehr gut! (Hab mit Totentrompeten gewürzt! :D)
Beiträge von Pilzgatte
-
-
Hallo Leute!
Ich ging heute mal wieder auf Pilzsuche, obwohl ich mir nicht mehr allzu große Hoffnungen machte.
Anfangs fand ich hier und da vereinzelt ein paar Eierschwammerl.
Doch dann kam ich in einem Bereich der mich faszinierte.
Ich fand einen speziellen Pilz den ich schon seit Jahren suchte. Die Totentrompete! Und gleich dazu noch ne ganze Menge!
Ebenso einen Birkenpilz, noch mehr Eierschwammerl, einen kräftigen und geunden Steinpilz und einen gigantischen Parasol.
Alles im Allem war ich überaus zufrieden mit meiner Ausbeute, da ich mit soviel nicht gerechnet habe.
nunja... Da ich es schade finde, die Pilze verkommen zu lassen, gibt es gleich einen schmackhaften Pilz-NudeltellerHier noch die Bilder zu meinen Funden!
-
-
macht doch nichts, oder? :O
-
Hallo Leute!
War heute mal wieder im Wald und bin auf einem seltsamen Pilz gestoßen, der nach Anis riecht! In meinen Pilzführern stand nur ein Pilz, der nach Anis riecht... Der ist es aber nicht...
Habt ihr eine Ahnung welcher das sein könnte?Durchmesser Hut: 3 1/2 cm
Stielhöhe: 3 1/2 cm
Pilzhöhe: 4 1/2 cm
Geruch: Anisartig
Geschmack: Anisartig
SStandort: Nadelwald288567-1313334950.jpg
6490f6-1313334982.jpg
3636b6-1313335013.jpg
b229b5-1313335055.jpg
78a953-1313335095.jpg -
vll ein Sommersteinpilz?
sicher bin ich mir aber nicht^^ -
wow!
Das nenn ich mal Ausbeute! :o
Vor allem das vorletzte Bild gefällt mir sehr gut -
hey, dankeschön!
Ich werd mich bestimmt dran halten... Keine Sorge -
ja, danke... Das sind sie
-
ohne mehr Angaben vermute ich, wird es schwer sein, den Pilz richtig zu bestimmen.
-
ich vermute den großen Pilz ganz stark als Gallenröhrling.
Den kleinen kann ich aber nicht identifizieren -
hey, danke
-
eben...
Das war es mir nicht wert^^ -
Hmm, ja ich glaube der könnte es sein.
sieht ihm sehr ähnlich... Danke für deine Antwort!
Pilzgatte -
Seht mal was ich heute gefunden hab.
Eine gigantische Krause Glucke!
Leider war der Pilz schon komplett schmutzig.
Also beschloss ich ihn besser stehen zu lassen und den Tieren des Waldes zu überlassen2a804d-1312988948.jpg
29be31-1312989104.jpg
2c38f5-1312989171.jpgEbenso fand ich ein paar Gallertige Zitterlinge
292228-1312989348.jpg
6e8d4b-1312989300.jpg
0b9826-1312989446.jpg
(Von unten)Alles im allen war ich recht glücklich mit meinen Sichtungen
lg und fröhliches Sammeln
Pilzgatte -
Hallo zusammen.
Ich habe heute im Wald eine Gruppe von wunderschön erhaltenden Pilzen gesehen und wollte sie bestimmen.
In meinem Pilzführer stand er allerdings nicht drinnen...
Also nahm ich einen mit um ihn hier bestimmen zu lassen.
Habt ihr eine Ahnung, welcher das vll sein könnte?Durchmesser des Hutes: ca 8 cm
Beschaffenheit: trocken
Länge des Pilzes: ca 13,5 cm
Verfärbungen gibt es keine.
Geruch: leicht scharf
Hat am Stielende ne Knolle.6afd04-1312988196.jpg
25417a-1312988249.jpg
aa3bd1-1312988283.jpg
d639b9-1312988346.jpgHoffe auf baldige Antwort!
Pilzgatte -
-
ich würde als Rezept einfach mal eine gewöhnliche Pilzsauce mit Nudeln ausprobieren!
Zuerst die Pilze mit ein paar klein geschnittenen Zwiebeln in Butter gut anbraten und mit ein wenig Weißwein aufgießen. Anschließend etwas Schlagobers und andere Zutaten und Gewürze (je nach Geschmack) hinzufügen.
Währendessen Nudeln (Am besten Tagliatelle) kochen und anschließend die Sauce drüber gießen.
Schon fertig und schmeckt super!Lg und gutes Gelingen, Pilzgatte
-
Erstmal hallo und danke für deine Kritik Fredy.
Du hast Recht, dass es nicht sehr höflich von mir war diese Nachricht einfach zu ignorieren.
Da mir aber jemand anders eine Nachricht mit guter Auskunft hinterlassen hatte fand ich es als nicht ertrachtet weitere Bestimmungsmerkmale hinzuzufügen, da mir der Fall schon als gelöst schien.
Natürlich hast du auch vollkommen Recht mit deiner Annahme, dass es sich in einem Pilzfachforum nicht alles um Essen dreht.
Aber dennoch muss ich dazu sagen, dass ich vorhatte noch am selben Abend mir ein schmackhaftes Pilzgericht zuzubereiten und deshalb sicher gehen wollte, dass das Rotkappen sind!Ich danke dir herzlichst für deine Auskunft auch wenn sie mir ein wenig aggressiv erscheint!
Pilzgatte
-
Vielen herzlichen Dank für deine schnelle Antwort.
Rotkappe hatte ich auch schon vermutet... Aber soweit ich weiß, sind sowieso alle Rotkappen essbar.
Und Nummer 1 hast richtig getippt... Sind Hexenröhrlinge! -
Hallo zusammen!
War heute im Wald Pilze suchen und hab dort ein paar Röhrlinge gefunden, die ich nicht kenne/ wo ich mir unsicher bin...
Bei den Pilzen 2, 3, 4 und 5 bin ich mir unsicher.
Bitte helft mir!!!8a47f8-1312560388.jpg
c7f989-1312560505.jpgGruß, Pilzgatte
-
Also bei mir in Kärnten hab ich bis auf einem riesigen Parasol und ein paar kleinen Steinpilzen noch nichts sehenswertes gefunden.
Bin aber morgen fest unterwegs (mit Kamera ;)) und werde da wohl hoffentlich einige schöne Exemplare zu Gesicht bekommen -
hmmm. interessant... man lernt ja nie aus^^
-
als beimpftes Pilzsubstrat.
Sie haben gesagt, es würde super Ausbeuten geben. Und da ich mit selber beimpfen ein paar nicht so wundervolle Erlebnisse gemacht habe, hab ich mir gedacht, geb ich mir doch mal den Versuch...
So wies aussieht, hat es doch nichts gebracht...Apropos: die Pilze bekommen jetzt ein wenig Licht und fangen wieder an zu wachsen
War ein super Tipp, danke -
hey danke!
Werde deinem Rat so schnell es geht folge leisten!
Denn ich dachte immer, Pilze müssen um jeden Preis dunkel gehalten werden...
Und vielen Dank für die Seite!
Lg Pilzgatte