Ja die Röhren sind auf jeden Fall gelblich!
Beiträge von Chackaklak
-
-
Hallo Zusammen,
anbei mal wieder ein Pilz den ich noch nicht kenne, mir hatte jemand gesagt das wäre ein Steinpilz aber das glaube ich nicht...
Danke für die Hilfe!
Liebe Grüße
Chacka
-
Hallo Chacka,wenn du dir selbst sicher bist, essbare Morcheln vor dir zu haben (Essfreigaben über das Internet gibt es nicht), solltest du sie trocknen, denn so sind sie noch deutlich aromatischer als frisch.
Man sollte sie gut und durchgehend erhitzen, denn roh sind Morcheln giftig. Sie können auch je nach Person unbekömmlich sein, gut erhitzt ist die Wahrscheinlichkeit dafür schon mal geringer.Viele Grüße,
EmilHi Emil,
also erst 5 Minuten kochen und im Anschluß trocknen?
Danke Dir!
-
PasstJuhu!
ne ganze Farm gefunden
[hr]
Dann mal gleich die nächste FrageDie Morcheln trocknen oder einfrieren? Und habe gelesen die muss man zuvor 5 min. kochen, ist das korrekt?
-
-
Super! Vielen Dank für die Hilfe!
-
Hallo Ihr Lieben ich brauch mal wieder kurz eure Hilfe:
Sind das hier Steinpilze? Bzw. welcher Pilz ist das?
Danke schonmal im Voraus!!
[hr]
Haben Steinpilze eigentlich grundsätzlich bauchige Stiele oder können die auch so aussehen wie bei diesen hier?
[hr]
Achso geleckt habe ich auch mal dran... ich hab nichts Bitteres feststellen können... aber vlt. schmeck ich das auch einfach nur nicht... -
Vielen Dank für die schnellen Antworten!!!
Dann mach ich mich mal ans Putzen
-
Hallo Ihr Lieben,
ich benötige mal kurz Hilfe. Der Vater meiner Freundinmeinte das wäre ein Bitterling, aber ist sich auch nicht sicher. Ich hab mal dran geleckt und für mich hat der nix bitteres...
Der Schwamm ist gelblich und verfärbt sich leicht bläulich bei Druck wie bei ner Marone ( ist das etwa eine, dachte die haben nicht so dicke "Stengel" sorry weiss das Fachwort grade nicht, zuviel Sauerstoff getankt... )
Die Kappe ist wildlederartig braun
Hexenröhrling vielleicht?
Freue mich auf Eure Unterstützung! Geh jetzt erst mal die beiden fetten Hennen waschen... yamm
-
Hurra war aber auch die einzige Stelle weit und breit
-
Hallo alle zusammen,
habe mich eben angemeldet, da ich seit letztem Jahr wieder auf den Geschmack gekommen bin und wollte mal fragen, ob jemand nochmal auf die Fotos schauen kann... Sind das Pfifferlinge? Ich habe mich online schon schlau gemacht und bin mir ziemlich sicher aber halt noch nicht ganz Stege sind zu erkennen, ich denke zumindest das sind Stege
Über eine schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen!
Groß genug sollten die Bilder ja sein, leider zum Teil nicht ganz so scharf...
Grüße
Chacka