Hallo!
Ich würde hier auch den großporigen Egerling vorziehen.Der heißt aber bei mir Agaricus macrosporus,wärend er bei Pablo Agaricus urinascens heißt.Das verwirrt mich jetzt etwas.
Gruß Jens
Beiträge von Wildschwaiger
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hähähä ... ich kicher auch
Der Gallenröhrling ist schon ein variabler,welcher auch der Marone im Jungstadium ähnlich braun aussehen kann.
Ich hab ja aber übern Bildschirm geschleckt und da war das eher ein süßlicher Geschmack,weshalb ich den Steini vorzog.
Gruß Jens -
Hallo!
Ich bin da nicht so erfahren und bei einem unscharfen Foto auch unsicher.
Ich setze aber da mal einen Chip auf Boletus aestivalis.Die anderen 99 Chips möchte ich dann lieber zum Fernsehen knabbern.Da bleibt das Risiko gering.Ich möchte die Chips bitte mit Knoblauchgeschmack.Versandkosten übernimmst du?
Gruß Jens -
Demnächst werde ich versuchen Pilze im Garten zu züchten:Hallo!
Das hab ich schon durch.Immer wenn ich mich gefreut habe,das was aufgeht,kamen diese fiesen Nacktschnecken.Da sagt man sich so,ein oder zwei Tage warten,daß die Austern größer werden,und findet dann nur noch Schleimspuren.
Gruß Jens -
Äh? 2Becher Sahne? Ist das nicht bissl heftig für eine Portion?
Gruß Jens -
Hallo!
Verstehe ich das jetzt richtig,daß die Teile da schon anderthalb Wochen vor sich hin lungerten?
Ist natürlich ein prima Fund,aber sind die da nicht überaltert?
Gruß Jens -
Hallo!
Wenn das mal nur nicht ein Butterproblem ist!Die tiefgefrorenen Pilze in die zerlaufene heiße Butter?
Ehe die Pilze aufgetaut sind und dann auch etwas gargebraten sind ist doch die Butter längst verbrannt und das Foto macht auch den Eindruck nach verbrannter schwarzer Butter.
Gruß Jens -
Hallo!
Kartoffelsuppe mag ich immer mit viel und noch mehr viel Majoran.
Mit Pilzen drin sollten aber die Pilze wohl nur wenige sein,oder?Also praktisch so wie der Gemüseanteil?
Das ist auf jeden Fall überlegenswert,wenn mal im Wald nicht viel zu finden ist.
Nobi!
Saure Gurken und den Saft dazu werde ich mal ausprobieren.Das kenne ich jetzt eigentlich nur vom Kartoffelsalat,aber warum auch nicht!Den Zucker beim Gericht lasse ich übrigends ganz bewußt weg.Ich mag das lieber sauer.Ansonsten hießen die Eintöpfe bei uns auch immer Kartoffelstückchen mit .....Möhren,Bohnen,Pilzen,Porree..........
Danke ihr beiden für eure Tips!
Gruß Jens -
Hallo!
Man nehme Pilze(muß nicht unbedingt Hallimasch sein) und kocht sie zusammen mit Kartoffelwürfeln und einer kleingeschnittenen Zwiebel unter Zugabe von gemahlenen Kümmel.
Nach dem Garwerden fügt man Salz und Pfeffer hinzu.
Derweil bratet man eine Zwiebel in Butter,bestäubt dann das mit Mehl und fügt die entstandene Mehl-Zwiebelschwitze den gekochten Pilz-Kartoffelstückchen zum Andicken hinzu.
Dann etwas Essig und Petersilie und dann.....
ESSEN!!!!
Danke hier mal an meine liebe Frau,die das heut supergut hinbekommen hat
Normalerweise mache ich das immer aus Raslingen oder Mischpilzen.Einmal habe ich das aus Hallimasch gemacht,aber irgendwie versaut.Heute war es aber echt prima und ich überlege schon,die Küche fürs kochen zu meiden und mich nur noch bekochen zu lassen;)
Gruß Jens -
Hallo!
Ich habe bei mir am Monitor beim zweiten Foto einen Rotstich am Stiel und beim dritten Foto möchte ich auch nicht auf olivgrün entscheiden wollen.
Die helle Huthaut ist auch nicht gerade gesund für einen Steinpilz,auch wenn er schon ein bibliches Alter haben sollte.
Gruß Jens -
Hallo!
Ihr seid suuuuuuper!
Vor 20 Jahren habe ich auch mal solche Pilze gefunden,aber bisher nie etwas ähnliches gesehen.
Oft genug hatte ich mir die alten Papierfotos angeschaut,ohne zu wissen,was das für Teile sind.
Ich hatte die auf abgeschnittenen Stammstücken zur Wegabgrenzung und fand es so lustig,daß aus jedem Stamm mittig ein bis zwei Pilze herauswuchsen.
Und jetzt nun löst sich nach so langer Zeit ein Rätsel für mich auf!
Danke!
Gruß Jens -
Hallo!
Jetzt habe ich in einem Lexikon dann doch noch ein passendes Vergleichsfoto gefunden und stimme euch hiermit zu.
Dankeschön!Auf diesen Pilz wäre ich anhand meiner Bücher,welche ich zu Hause habe nie im Leben gekommen.
Hallo Markus!
Fotos können manchmal enorm täuschen.Was du hier als Milch betrachtest sind lediglich Lichtreflexe von angeschnittenen Lamellen.Jetzt wachsen die Dinger nicht mehr,aber nächstes Jahr quetsche ich mal einen aus.Da will ich dann schon genau wissen,ob der paar Tropfen Milch absondert.
Gruß Jens -
Hallo!
Milch hatte dieser Pilz überhaupt nicht und auch keinen eingerollten Rand.Auch die konzentrischen Farbringe sind hier lediglich zu erahnen.Die Richtung könnte zwar stimmen,aber so glücklich bin ich damit nicht.Ich muß da mal schauen gehen,ob wieder neue gewachsen sind und die mal genauer ausfragen.
Danke trotzdem erstmal,
Gruß Jens -
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Hallo!
Also ich schmore solche Pilze .(Andere auch!Am liebsten Lamellenpilze!)
Geschnitten in die Pfanne und kleingeschnittene Zwiebel dazu.(Früher war da Speck auch noch dran)
Stiele machen das ganze bissfester und zu dicke Röhrenfutter sollte man in der Hälfte wegschneiden.
Bei kleiner Hitze so lange schmoren lassen,bis kein Wasser mehr austritt und die Zwiebel durch ist.Besser noch etwas länger,um wirklich viel Wasser zu verdunsten.In trockenen Jahren muß sogar noch Wasser zugegeben werden um die Zwiebel gar zu bekommen!
Dann langsam mal mit Salz und Pfeffer würzen und kosten!
Dann mal zum gemahlenen Kümmel greifen -was reintun-und kosten!
Dann reichlich Butter drin schmelzen und dann kosten!
Dann frisch geschnittene Petersilie ran und kosten!
Ja und dann entweder mit Kartoffeln oder frischem Brot genießen(wenn man vom kosten nicht schon satt ist!)
Gruß Jens -
hab entgegen meiner Erwartungen am Sonntag aus einem neuen Wald im Norden 1,5 Kilo Steinpilz mitgenommenHallo!
Diese Pilze waren von mir gegossen und gedüngt worden und ein Namensschild war auch dran!Ich verlange Schadenersatz!
Gruß Jens -
Hallo!
Konkret gefunden im Petershausener Forst- Nordwestliche Ecke am Waldweg- bei der 5.Buche linkerhand!
(Ich selber bin am Airport zuhause)
Gruß Jens[hr] -
Hallo!
Ich hatte schon welche an Mischpilzen.Da tritt der Einzelgeschmack nun nicht gerade so hervor.Diese 15 Stück wollte ich auch wieder zu Mischpilzen dazugeben.Da ich aber den Nachbarn eine volle Pfanne mitgekocht habe,wollte ich die nicht mit hineintun.Da das Gift im Pilz zwar wenig ist und er als essbar gilt muß man dennoch irgendwelche Unverträglichkeiten einplanen.
Bei Gästebewirtung ist dann lieber Sicherheit angesagt und deshalb habe ich sie entsorgt!
Gruß Jens
Ps.Leid getan hat mir es schon!Aber ich hatte eh zuviele Pilze und bin nun eh schon zwei Tage mit Putzen,schneiden,trocknen,kochen,einfrieren,essen,angucken......beschäftigt -
Das waren nur 15 Stück.Da hätte sich eine Entsorgungsfahrt zu dir nicht gelohnt,zumal ich momentan nicht weiß wie weit ich von München hätte fahren müssen!
Gruß Jens -
Hallo!
Ich habe ständig so Käferlis im Hallimasch,welche die Hüte anscheinend als Wohnort nutzen.Das ist dann beim Putzen immer lustig,weil die dann in der ganzen Wohnung herumfliegen.Habt ihr da auch solche Bewohner drin?
Gruß Jens -
Nö!Angeschimmelt nicht,aber halt mit etwas Gift.Essen oder nicht essen-bei solchen Kampfpilzen weiß man nie so richtig was nun richtig ist.
Gruß Jens -
Nett - hast du ihn mal gewogen ?Ich hatte letztes Jahr einen Monster-Pfifferling mit knapp 250g gefunden... da war ich schon baff !
Hallo!
Du hättest da vor dem wiegen erst mal den Schmutz entfernen sollen!Gruß Jens
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Hallo!
Den Safranschirmling gibt es noch in der Varität hortensis und der ist schwach giftig und auch bei der normalen Variante besteht bei manchen Personen Unverträglichkeit.
Gruß Jens -
Hallo!
Ja-ist definitiv kein Erdschieber!So mit Stiel schaut das nach Täubling(Russula) aus.Da hättest du aber eins von den jüngeren Teilen fotografieren sollen.Gerade jetzt,wo es keinen Regen mehr gegeben hat kann der von der Farbe her stark variieren.Da trau ich mich nicht mehr,was dazu zu sagen.
Gruß Jens