Beiträge von Wildschwaiger

    Hallo!
    Muß man denn wirklich alles in die Pfanne schmeißen?Bei solch seltenen Pilzen kommt doch da eh kein Gericht dabei heraus.Ich habe letztes Jahr einen weissen Zitterzahn gefunden und war von dem einfach nur fasziniert.Ich würde sowas nie essen.Erstens von der Konsistenz her und zweitens wie schon gesagt,weil sowas nicht in Masse vorkommt.
    Gruß Jens

    Hallo!
    Ist der Seitling nicht eher ein Stummelfüßchen?
    Ich denke mal in die Richtung crepidotus ,da der Pilz diese schöne Muschelform hat.Eventuell crepidotus versutus.Ich habe das leider nicht in meiner Lektüre.
    Gruß Jens

    Hallo!
    So schlecht sind die Raslinge auch wieder nicht.Jedenfalls sind die sehr ergiebig.Da wächst immer aus einem einzelnen Strunk ein Riesenbüschel raus.Ich habe da schon ganze Batzen mit ca.60cm im Durchmesser gefunden.Die Pilze werden allerdings beim Kochen nicht weich.Sie bleiben immer bissfest,weshalb sie sich vorzüglich für einen Eintopf eignen.
    Gruß Jens

    Hallo!
    Finde ich ja mal interessant,daß man erst mal die Pilze putzt und die Stiele so schön abschabt und hinterher um die Bestimmung anfragt.
    Bild 3 sind 3 Maronen und der Rest mit den hellen Hüten sind Moospilze.Verwandte der Ziegenlippe und sowiso meistens wurmig unter den Röhren.Ehe wieder Fragen kommen-den lateinischen Begriff kenne ich nicht.
    Gruß Jens

    Hallo!
    Der erste ist nicht gerade ein Pantherpilz.Ich hab den schon irgendwie mal gesehen,weiß den momentan allerdings nicht einzuordnen.Ich denke da an einen Schirmpilz(Lepiota)
    Gruß Jens

    Hallo!
    Hier im Münchener Raum ist das alles etwas schleppend.Ich warte da immer auf die Zeit der Tintenschopflinge.Wenn die sich zeigen,dann is auch was zu holen.Das geht dann auch bis in den Frost hinein.Dummerweise ist bisher noch nicht ein einziger Tinti herausgekommen.Diese Gegend ist vom Boden her sowiso das letzte Aufgebot,aber verlier nur nicht die Geduld.
    Heute so -morgen kanns schon etwas anders aussehen

    Hallo!
    Es gibt seit ein paar Jahren tatsächlich ein Gesetz mit einer Kilogrenze.
    Dann hatten sie auch gleich einen Italiener am Wickel,weil der zuviele Pilze dabeihatte.
    Lauter Mischpilze!Wie die Italiener nunmal so sind,wird ja bei denen unter der Familie sowiso alles aufgeteilt.Hier sollte er allerdings um die 700 DM-heute also 350 Euro Srafe zahlen!
    Eine Woche später-ich staune nicht schlecht-Bild eines Oberbürgermeisters,der gerade kiloweise Steinpilze an seine politische Bekantschaft verschenkt.
    Und denn mal tschüß
    Es grüßt Euch recht herzlich
    Jens

    Hallo!
    Das kommt ja dann auch mal auf die Größe des Pilzes drauf an.Darüber schreibst du leider nichts!
    Das könnte aufgrund des deutlich ausgeprägten Stieles ein Geastrum coronatum (Hals Erdstern)sein.
    Der sollte aber so 5 bis 10 cm im Durchmesser haben,also schon einer der größeren Kerlchen dieser seltsamen Kerle.

    Hallo!
    Ich gehe da mal auch vom Gallenröhrling aus.Das mit dem Geschmack ist nämlich so ne eigenartige Sache.
    Ich habe schon viele Gallenröhrlinge gekostet,aber so richtig bitter war mir da eigentlich überhaupt keiner.Liegt wahrscheinlich am Rauchen.
    Gruss Jens

    Hallo!
    Das war früher mal einer meiner Lieblingspilze.3 bis 5 junge Exemplare mußten einfach in die Mischpilze mit rein.Den Geschmack vermisse ich immer noch!
    Das hat Jahre gedauert,diesem Pilz nicht mehr hinterherzutrauern!
    Man kann aber eben nicht ignorieren,daß durch den dauerhaften Verzehr dieser Pilze Menschen zu Tode kamen.
    Gruß Jens

    Hallo!
    Also das mit den Socken ist schon lustig!An diese Sprache muß ich mich erstmal gewöhnen!
    Ich hatte aber den Pilzfuß(Knolle) extra nicht erwähnt,da der sowiso weggeschnitten ist.
    Der rötlichen Färbung nach würde ich den auch essen-aber nur wenn ich den selbst in Original angeschaut habe.
    Gruß Jens

    Hallo!
    Besser ist es wohl mit den gelben Täublingen anzufangen.Da gibt es zwar ungeniesbare,aber die meisten Arten sind essbar.Es gibt genug davon und die schmecken auch.
    Gruß Jens
    Ps. Wenns unbedingt ein Lamellenpilz zum selbstbestimmen sein muß-Fliegenpilz!!!

    Hallo!
    Was issn ein Bergsteiger Söckchen?
    Der Panther hat eine glatte Manchette bzw einen glatten Ring.
    Gruß Jens
    Ps. der rote ist wirklich eichelartig in seiner Farbgebung!