Alles anzeigenHallo,
ich schließe mich meinen Vorrednern an, mit diesen wenigen Infos/Bildern ist eine eindeutige Bestimmung nicht möglich.
Am besten mal die Stielbasis ankratzen bzw. anschneiden und die Nase ran halten. Meiner Erfahrung nach ist dort der Geruch am deutlichsten wahrzunehmen. Dabei kann auch einen deutliche Gelbfärbung des Fleisches stattfinden.
Übrigens gehöre ich, wie einige andere Leute zu der Gruppe, die Anisgeruch bei Champis nicht als solchen wahrnehmen. Ich weiß sehr wohl wie Anis eigentlich riecht, nehme aber bei Anischampignons nur einen Marzipangeruch war.
LG Phillip
Dann bin ich ja froh, dass ich nicht der einzige bin, der den Namen nicht nachvollziehen kann. Bittermandel umschreibt für mich den Geruch der Anischampignons am besten.
So lange ich den Geruch nicht deutlich wahrnehme, gehe ich zur Sicherheit lieber von einem Karbolchampignon aus.