Beiträge von welde

    Danke an alle für die Glückwünsche!
    Die tagliatelle ai funghi porcini waren eben sehr sehr lecker!!!


    Jorge,hmmm ok der Wald hat sehr sehr viele Kastanien,wäre jetzt ziemlich mühsam dir genau diese Kastanien am Fundort zu beschreiben:nana::D:P
    Ach und die nächste Eiche stand ca 15m weit weg also nicht in unmittelbarer Wurzelnähe zu den Steinis.

    [font="Verdana"]So ich denk es ist mal soweit auch mein Fund von heute zu präsentieren.
    Nach einer 2h Wanderung in meinem Hauswald klapperte ich die alt bekannten Stellen ab und wurde fündig.(hatte noch meine neuen Wanderstiefel einlaufen müssen)


    Ein paar Sommersteinis und etliche Maronen.Dachte immer Maronen gibts nicht so häufig im Sommer,nun ja mitgenommen hab ich sie.
    Leider hab ich mit dem Putzen schon angefangen da fiel mir ein ohhh mach doch noch schnell ein Foto mit dem Handi bevor alles klein geschnippelt ist.
    Viel blieb nicht übrig von den Steinis,alle Stiele waren durchbohrt mit Maden.Naja die Kappen schmecken auch gut für ein kleines Ragout.
    War wohl ein wenig zu spät oder die Maden zu schnell ;):D
    Die Stelle war ca. 20m ² und ca 2kg Rohware (inkl.Maden),ziemlich sandiger Boden.Der Boden war vollständig bedeckt mit Kastanienlaub.Aussenrum standen grosse alte Kastanien und junge Buchen.
    [/font]


    Hi,
    habt ihr schon etwas hier gefunden....Hardwald,Heidelberg,Mannheim??
    Ausser ein paar Knollenblätter,Korallpilz und Fliegenpilze hab ich hier nix gefunden.Entweder waren die Rentner schneller oder es war einfach zu lange trocken .Jetzt sieht es ja besser aus mit dem Regen.Ich hoffe die Saison kommt jetzt mal bald in diese Region :)

    Hi,
    habe auch ein Dörrer von Stöckli mit 5 Stockwerken (Edelstahlsieb) .Bin super zufrieden mit dem Teil.
    Hab ihn ca. 10-15mal/ Jahr im Einsatz.Hauptsächlich um meine Chilis zu dörren und anschliessend zu Pulver zu verarbeiten.
    Manchmal kommt auch Obst drauf (Äpfel,Bananen,Erdbeeren) fürs hausgemachte Müsli.
    Pilze waren auch schon drauf , die die ich nicht auf einmal essen konnte.Pilze bei etwa 2-6 h bei 50 Grad ,je nach Dicke der Scheiben!!
    Klappt einwandfrei...


    Hab den Dörrex nun seit ca. 1 Jahr und muss sagen bei mir ist der Lüfter gut ausgewuchtet und läuft rund.Klar er brummt halt vor sich her,deshalb steht er immer auf dem Balkon (geht auch nicht anderst da die Chilis ein ziemlich juckender Dampf von sich geben)

    sooo was ich noch vergessen hab ,mein absoluter Lieblingspilz ist die Krause Glucke (Fette Henne)....
    hab hier ein paar nette Plätzchen wo sie wächst.Nur sind diese Rentner meistens schneller ,hehehee
    Desweiteren mag ich den guten alten Steinpilz auch sehr gerne,so wie den Pfifferling.


    Wünsch euch allen einen vollen Korb und ein schönes Wocheende!

    Hi ,
    bin zufällig auf das Forum gestossen.
    Bin leidenschaftlicher Pilzsammler und das seit ca. 1989 ,als mein Opa mich noch mitgenommen hat :)


    Komme aus der nähe von Schwetzingen und kenne sehr gute Stellen hier.



    Gute Zeit!