Vielen Dank für den Link!
Der nächste Experte ist knapp 25 km weit weg... 😲
Beiträge von summerbabe
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Danke für die Antworten und die zwei Links!
Obwohl ich sie eigentlich auch eindeutig als Stockschwämmchen identifiziert hatte, habe ich sie jetzt doch in den Biomüll geworfen. :-/Wo findet man einen Pilzsachverständigen?
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Teilt ihr meine Meinung?
Ich schleich schon einige Jahre an der selben Stelle vorbei, hab sie aber heute das erste Mal in meinen Korb gepackt...Wie verarbeitet ihr die am Liebsten?
Und falls ihr zuviel habt: einfrieren oder Trocknen?LG
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Ui!
Danke für die schnellen Antworten!
Der Große ist gut 8 cm hoch und der Hutdurchmesser beträgt 6,5 cm; der mittlere hat einen Durchmesser von 5 cm, der kleine 3 cm.
Da sich meine Meinung nun bestätigt hat, kann ich sie endlich mitnehmen!
LG -
Hallo, ich finde seit drei Jahren an der gleichen Stelle immer diese Pilze. Dort werden Grasabfälle und Holzspäne abgelegt. Bisher ließ ich sie immer stehen und heute habe ich endlich mal mitgenommen.
Ich denke, dass es braune Champignons sind, möchte mich aber doch lieber vergewissern, bevor ich sie verarbeite.
Über euere Hilfe würde ich mich sehr freuen! -
Hallo,
der Ölbaumpilz riecht schon recht angenehm. Sie wachsen in Grüppchen, oft an Holz.
Das Fleisch ist faserig und zäh.
Rein optisch würde ich jetzt auch, gemäß deiner Vermutung, auf Ölbaumpilz tippen.LG
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Uiii...... So viele Pilze! Das freut mich für dich!
Da geh ich das nächste Mal mit dir mit!!! So weit hätte ich ja gar nicht...
Ich war letztens mit Töchterchen unterwegs, die jammerte schon im 1. Waldstück, dass ihr langweilig wäre, obwohl wir da schon ungefähr zehn Pilze in der Tasche hatten. Dann nach etwa 30 Minuten hatte sie starke Fußschmerzen.
Zu guter letzt hat sie mir nicht mal mehr gesagt, wenn sie einen Pilz gesehen hatte. Weil den muss man ja abschneiden und das kostet wertvolle Zeit, die wir für den Nachhauseweg gebraucht hätten *nerv* (Ich hab sie aber trotzdem gesehen und mitgenommen! )
Ich habe es immerhin auf 800 g Steinpilze (nach dem Putzen) und einige Pfifferlinge, Maronis und Rothaxerl geschafft. - Und nächstes Mal kommt Töchterchen halt nicht mehr mit! :nana:Deine Geschichte ist übrigens sehr interessant und schön geschrieben!
LG aus DEG
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Die oberen Pfifferlinge sind die "originalen" und von den neuen Bildern sind m.E. Amethyst-Pfifferlinge.
Oft sind die Lamellen gleichmäßig, vor allem wenn sie ungestört ohne Hindernisse, wie Laub, Nadeln usw wachsen können. Dann werden sie praktisch Bilderbuch-Exemplare.
Beide Arten sind zum Verzehr geeignet.Haben Pfifferlinge nicht Leisten?
Gruß
Edi[hr]
Keine Ahnung,...
Doch!!! Laut Forum, Google und Büchern hab ich jetzt herausgefunden, dass die tatsächlich Leisten heißen!
Aber egal, Hauptsache im Essen schmecken sie gut! :plate: -
Hm, also so genau habe ich nicht geschaut wo er gewachsen ist.
Ich denke, dass es der rote Holzritterling ist, wenn ich die gefundenen Bilder aus dem www so anschaue.Naja, kein guter Speisepilz... dann brauch ich ihn das nächste Mal erst gar nicht mitnehmen und schon gar nicht zuschneiden...
Danke für euere Hilfe!
LG
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Schön, dass Du ihn wenigstens noch vor dem Braten fotografiert hast.lol...:shy: Ja, ich weiß... blöd, aber ich hab in gestern gefunden und zugeschnitten und heute hab ich mich intensiver mit der Suche beschäftigt.
Das Nächste Mal mach ich es besser, versprochen!
Ich hatte nicht vor, ihn zu essen. Wie sagt man hier so schön: "Was der Bauer net kennt isst er net!"
Warum ich ihn überhaupt zugschnitten hab, weiß ich selber nicht... [hr]
Ich hab jetzt die Bilder als Attachement hinzugefügt und die Links entfernt. -
Die oberen Pfifferlinge sind die "originalen" und von den neuen Bildern sind m.E. Amethyst-Pfifferlinge.
Oft sind die Lamellen gleichmäßig, vor allem wenn sie ungestört ohne Hindernisse, wie Laub, Nadeln usw wachsen können. Dann werden sie praktisch Bilderbuch-Exemplare.
Beide Arten sind zum Verzehr geeignet. -
Hallo!
Ich bin neu hier! Tolles Forum ist das!
Normalerweise kenne ich mich ja ganz gut aus, welche Pilze gut sind, und welche nicht. Wenn ich mal unsicher bin, dann hole ich mein Pilzbuch raus.
Doch diesen hier habe ich in keinem Buch gefunden. Auch das Internet gab mir keine Aufklärung darüber, welche Art das ist...Leider habe ich ihn schon zugeschnitten, aber wichtige Merkmale lassen sich erkennen.
- Durchmesser des Hutes: ca 9cm
- Länge des Stiels: ca 6cm
- Höhe des Fruchtkörpers in der Mitte gemessen: ca 1,5 cm
- Beschaffenheit des Hutes: samtig, leicht schuppig, festes Fleisch
- Beschaffenheit des Stiels: fest, beschuppt, kein Ring
- Verfärbung des Fruchtkörpers auf Druck: nein
- Verfärbung des Fruchtkörpers im Schnitt: nein
- Geruch: intensiv, holzig, erdig
- Standort, Bäume in der Nähe: MischwaldWäre toll, wenn ihr mir helfen könntet, dieses Exemplar zu bestimmen!
LG