Lieben Dank für Eure hilfe aber nun wissen wir, das wir sie das nächste mal stehen lassen und ich nicht mehr an weißer Milch die aus Pilzen kommt lecke *g*
Liebe grüsse
N.
Lieben Dank für Eure hilfe aber nun wissen wir, das wir sie das nächste mal stehen lassen und ich nicht mehr an weißer Milch die aus Pilzen kommt lecke *g*
Liebe grüsse
N.
Sie schmeckt definitiv scharf .. ja, sie verfärbt sich grau-grün. Da mir die Zunge schon brennt, wird es wohl kein Speisepilz sein, oder ?
Liebe Grüße
Nina
Hallo Gernot,
zur weiteren Bestimmung:
Gefunden haben wir die Pilze am Wegesrand in einem hauptsächlich Buchen und Eichenwald.
Der grosse Pilz hat einen Hutdurchmesser von etwa 9cm und eine Stillänge von etwa 5cm. Hoch ist der Pilz etwa 8 cm. Der Hut ist trocken, glatt mit gräulicher Farbe. Er hat am Rand gerade bei älteren Pilzen dunklere Flecken. Die Lamellen sind weiß und stehen weiter auseinander. Der Stil ist leicht gebogen glatt und weiß. Geruchsmäßig würde ich sagen riecht er leicht nach Champignon (schwer zu beschreiben). Unserer ersten Vermutung nach handelt es sich um einen nebelgrauen Trichterling. Ich hoffe die weiteren Informationen sind ausreichen (Sporenbestimmung z.B. wüsste ich nicht wie durchzuführen)
Wir waren heute das erste mal Pilze suchen und konnten diese im Buch leider nicht genau bestimmen. Wer könnte uns sagen, was das ist und ob man sie essen kann?
Danke für Eure Hilfe, ich bin halt blutiger Anfänger :shy:
Was ich noch schreiben wollte, es kommt weiße Milch aus dem Pilz