Super danke, wir werden unser Glück versuchen.
Fahren mal in die Richtung St.Peter. Da oben haben wir schon ein paar Stellen.
Beiträge von himbeerkäfer
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Hallo Amagedonn,
tolle Bilder!
Wir sind gerade aus dem Urlaub zurück und etwas schockiert, dass wir eventuell eine schöne Steinischwemme im Schwarzwald verpasst
haben . Von wann sind denn deine Bilder, macht es Sinn heute nochmal in den Wald zu gehen?
Sind von Freiburg.liebe Grüsse himbeerkäfer
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halllo,
wenn du einen pillz findest, schau auch immer welche bäume in der nähe sind.
der goldröhrling wächst meistens um eine lärche.
das ist auch das schöne am pillzesammeln. man lernt so auch die ganzen bäume zu unterscheiden.
[hr]
beim Suillus collinitis (Butterpilz) sind die rörhen aber doch eher ausgebuchtet angewachsen.
auf den bildern hier sieht es eher wie herablaufend aus. -
soweit ich weiß ist die breitblättrige glucke auch essbar. schmeckt aber nicht so gut.
eine essensfreigabe kann ich hier ja nicht machen.
aber so ging es mir auch als ich meine erste glucke gefunden habe.
sie war etwas dunkler und ich habe auch länger überlegt, ob ich sie essen soll.
vielleicht kommt dir eine der beiden der glucken fester und heller, eben frischer und jünger vor.
dann würde ich von der probieren.
für mich ist die krause glucke geschmacklich übrigens einer der besten pilze.also leider musst du jetzt selbst enscheiden.
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Wenn die auseinanderbröseln oder matschig sind, sie auch zu alt. Wenn die ganz fest sind und gut frischpilzig riechen sind sie ok.
und eben wenn die ränder braun sind oder auch welk, dann sind sie zu alt.
kann man auf deinen fotos so halt schlecht erkennen. aber das müsstest du dann mit deinen augen beurteilen können. -
Hallo,
also ich habe gehört, dass man bei der krausen glucke unter anderem nach der farbe gehen solll.
also am besten ist der zustand, wenn die glucke noch sehr hell bzw. ellfenbeinfarben ist.
je dunkler, also schon ins bräunliche gehen, desdo älter. diese glucken essen ich dann auch nicht mehr.
[hr]
auf deinem bild sehen einige teile sehr bräunlich aus und andere wiederum eher hell.
sind dies teile einer glucke oder hast du mehrere glucken gefunden? -
Mhhmmm, ich bin ganz neidisch.
Für mich ist die Krause Glucke, einer der feinsten Pilze.
Er schmeckt irgndwie wie zartestes dünn aufgeschnittenes Entenfilet.
Lass es dir schmecken -
hi,
climbingfreak hat recht.
der Parasol sollte am besten noch am gleichen Tag gegessen werden, da er sehr schnell verdirbt. -
Hallo Rad-Pilz,
wir waren am Sonntag den 18.10 in der Ecke Freiamt. Dort haben wir einige "leider" schon
alte Steinpilzexemplare gefunden. Es waren auch schon Fliegenpilze am kommen.
Für uns sah es so aus, als ob das der letzte Schub war.
Ich habe leider keine so große Hoffnung mehr, dass da nochmal was kommt.Grüsse aus Freiburg
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da liegst du richtig. die hexe würd ich nimmer essen.
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bild 3: ich vermute eine "schleiereule", so heißt der pilz.[hr]
ist das fleisch so weißlila? das sehe ich jedenfalls auf dem foto.
wäre auch ein sichers zeichen für die schleiereule -
also erstmal bitte mehr angaben zu dem pizl.
schau mal hier: http://www.pilzforum.eu/board/…ngaben-zur-pilzbestimmungund vielleicht bessere, gössere, mehrere fotos.
wäre hilfreicher.könnte ein schopftintling sein.
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1. mit sicherhiet ein guter steinpilz
2. ein birkenpilz. ich persönlich finde ihn einen sehr guten pilz zum verzehren.
man kann ihn nur nicht so lange lagern. also wenn er nicht ganz knackig ist,
kann man ihn keinen tag aufheben.[hr]
3. vielleicht ne schleiereule ?
google mal und dann bitte auch noch mehr angaben zum bestimmen -
ja , das ist wie bei den menschen. da gibts auch dicke, dünne, dunkle, helle.
die gelben röhren weißen darauf hin, dass der pilz schon alter ist.[hr]Scheint bei Röhrlingen kann man nicht so viel falsch machen, auch als Anfänger
gute idee, so habe ich auch angefangen. später kann man sich dann
ausweiten. -
ich seh irgendwie nur steinpilze. auch 3 und 4.
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mhhmm, also ich weiß ja nicht woher du deine vermutung mit dem birkenpilz nimmst. nur wegen der birke? das kann nicht und darf nicht der einzige punkt
sein. dies ist definitiv kein birkenpilz. für mich sieht er aus wie ein steinpilz.
der birkenpilz hat einen viel schlankeren stiel und so dunkle kleine flöckchen am stiel. -
danke schonmal für die antwort.
ich weiß es gibt hier keine essensfreigabe, aber alle arten die möglich wären, wären wohl ohne weiteres essbar, denke ich ? -
Hallo miteinander,
haben heute auf einer kuhwiese champignons gefunden.
zumindest dabei bin ich mir schonmal sicher. nur welcher?
für einen wiesenchampignon ist der stiel zu dick.
ich tippe auf großporiger riesenchampignon.
das ist das was meinem buch am nächsten kommt.Hutdurchmesser vom größten 12 cm
hut: cremeweis, zur mitte hin leicht bräunlich, oberfläche leicht geschuppt
lammellen: farbe beim alten rosegrau, dichtstehend am stiel frei
stiel: extrem dick, die jüngeren sehr flockig an der oberfläche,
gezähnter ring
fleisch: weiß ohne rötung ect., geruch vielleicht etwas anisartig.möchte einfach sichergehen und bin gespannt, ob ich richtig liege
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also, wenn du vorhattest sie morgen erst zu essen,
dann würd ich sie vernichten.
man merkt es schon nach wenigen stunden, dass sie labberig werden. -
Hallo, bin auch aus Freiburg.
Gestern bei Wittnau massenhaft Parasole gefunden.
Soviel kann man Ja garnicht essen und halten tun die
nicht lange.
Morgen gehts richtig hoch Richtung Schluchsee, mal sehn was da so geht. -
Ja Hallo,
noch Einer aus dem schönen Schwarzwald !
wo genau kommst du denn her? -
ich würd ja fast auf den falschen tippen.
wenn die farben auf dem foto stimmen. -
die sehen ja wirklich zuckersüß aus !
in der pfalz habe ich auch einmal solch weiße birkenpilze gefunden.
moor gab es dort allerdings nicht, deshalb weiß ich bis heute nicht welche unterart dies war. vom geschmack war ich aber enntäuscht. -
also wurzel ist falsch. ja man sieht ja auch noch die ringe.
ein sehr dicker sproß würde ich meinen, nur von welcher pflanze? -
mmmhhmm, "monsterpilze". jetzt bin ich aber gespannt was das ist.
sieht aus wie ein wurzel.