Boah, also mir wird schlecht, wenn ich das seh mit den Würmern, die würd ich NIEMALS kochen und mitessen. Das ist auch der Grund, warum ich im Restaurant keine saisonalen Pilzgerichte esse. Man weiß ja nie, wer die "putzt", oder eben nicht putzt. Man muss ja nicht alles zu sich nehmen...
Unsere Beobachtungen mit den Würmern sind genau die selben. Allerdings fällt mir auf, dass vor allem die Maronen verwurmt sind. Da waren gestern selbst die Kleinsten betroffen. Da es aber bisher relativ viel Ausbeute gab, haben wir genügend "gesunde" Ware beisammen, um auf einen gescheiten Genuss zu kommen!
Beiträge von Vreni
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Ich hab noch nie so eine Krause Glucke mitgenommen, aber klingt sehr interessant. Ist sie mit irgendeinem anderen Pilz zu verwechseln? Und find ich die überhaupt in Oberbayern? Kocht ihr sie immer saparat oder passt sie auch in ein Mischpilzgericht? Grüße!
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Ich glaub auch, dass es geschwindelt war. Vor allem bei den Pfifferlingen - das waren bestimmt 50 Kisten, die ich sehen konnte. Wo findet man das denn in Bayern in solchen Massen? In unseren Wäldern haben wir die letzten 27 Jahre noch keinen einzigen gefunden... Aber wahrscheinlich kaufen die lieben Münchner lieber ein, wenn "bayerisch" drauf steht, egal obs stimmt oder nicht. ;):P
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Hallo an alle Pilzfreunde!
Ich bin neu hier und freue mich darüber, meinen ersten Beitrag schreiben zu können. Da ich Pilze sammle, seit ich laufen kann, bin ich noch nie in die Verlegenheit gekommen, welche kaufen zu müssen. Dennoch hat es mich bei meinem letztwöchigen Ausflug nach München auf den Viktualienmarkt verschlagen und siehe da: ein Stand nach dem anderen warb mit seinen "echten bayerischen" Steinpilzen, Reherln etc. Da im letzten Beitrag, ich glaube er war von Lutine, stand, dass man in Deutschland keine einheimischen verkaufen darf, würde ich gerne wissen, ob das auf dem Viktualienmarkt vielleicht gar nicht erlaubt war? Was meint ihr dazu?
Liebe Grüße, Verena