Hallo Stefan, bitte genauer lesen, bevor Du Kritik spendest !
Dieter hat doch eindeutig geschrieben, dass der Geschmack im Fleisch und den Lamellen mild ist ..
Hallo Stefan, bitte genauer lesen, bevor Du Kritik spendest !
Dieter hat doch eindeutig geschrieben, dass der Geschmack im Fleisch und den Lamellen mild ist ..
Hallo, sollte schon der Riesenkrempentrichterling sein. Habe hier eine Stelle und die Fruchtkörper sehen auch hier so aus..
Hi, Super Erklärung - Danke für die Infos !
Hallo Zusammen, ich denke die Antwort von Emil trifft die Sache auf den Punkt.
Letztendlich sind meiner Erfahrung nach bei den Safranschirmlingen individuelle Unverträglichkeiten und die Frische der gegessenen Pilze für evtl. auftretende Probleme verantwortlich.
Wir als fünfköpfige Familie essen seit Jahren alle auftretenden Varienten des Safranschirmlings und hatten und haben keinste Verträglichkeitsprobleme! Im übrigen kommen, zumindest hier im Leipziger Auwald, die Arten auch direkt im Wald vor.
Hallo Dirk...
Also vorrausgesetzt das ist kein Schaumstoff, würde mich das an einen Riesenbovist denken lassen.
Hi, ja ein ganz normaler Riesenbovist.
Alles anzeigen
Hallo.
Naja, das sieht auch stark nach einem hygrophanen Hut aus. Und das passt nicht zum Maggipilz (Lactarius helvus), den ich auch noch nie in so knalligen Orangetönen gesehen habe. Da muss man also noch ein wenig nachforschen und die merkmale durchgehen. Was den Maggipilz charakterisiert, hat Oehrling ja schon auf den Punkt gebracht.
LG, Pablo.
Hallo,
abgesehen davon, dass zumindest der Größere in der Mitte einem Hallimasch sehr ähnelt, bin ich mir sehr sicher, dass die unteren Braune Büschelraslinge sind. Also schon sehr gute Speisepilze.
Hi, hättest mal den vom 3. Bild in der Stielknolle anschneiden sollen. Der sieht noch recht jung aus. Ansonsten ist es normal, das ältere Exemplare so bräunlich anlaufen. Rieche mal, ob die Pilze nach Karbol, Tinte schnuppern. Wird schon der Karbolegerling sein - also nicht essen.
Alles anzeigen
Hallo,
ich habe in meinem Garten einen Pilz entdeckt. Es wäre super, wenn mir hier jemand helfen könnte, ihn zu bestimmen. Ist es ein Champignon? Könnte ich den essen?
Hier ein paar Fotos:
Vielen Dank erstmal,
LG
Hallo, schaue mal, ob er in Stielknolle beim Anschnitt chromgelb anläuft. Sollte dann der Karbolegerling sein.
[hr]
Hallo, schaue mal, ob er in Stielknolle beim Anschnitt chromgelb anläuft. Sollte dann der Karbolegerling sein.
Hallo, sehr schöne Aufnahmen! Vielen Dank !
Hallo, wir essen den Schuppigen Porling auch sehr gerne - natürlich jung und frisch und mit viel Bärlauch..
Schöne Bilder - vielen Dank !
Hi, meine eigentlich die beiden - denke aber jetzt beim zweiten hinschauen einen rötlichen Reflex am oberen Rand des Hutes zu erkennen.. sollte dann der Rötliche Holzritterling ( T. rutilans ) sein..
Hallo, wird wohl ein Holzritterling sein, aber ohne andere Ansichten bzw. Querschnitt kann nix Genaues rauskommen.
Hallo, müsste Hallimasch sein ( die Schuppen auf der Oberfläche recht gut noch am Pilz rechts oben zu sehen ).
.. er hat gefragt:"... gefunden und anschließend verspeist oder getrocknet..."
Hallo Zusammen,
alleine an Täublingen kann ich hier schon auf 12 locker kommen, dann versch. Egerlinge, die vielen Röhren-, Baumpilze, Stäublinge .. im Frühjahr schon Morcheln, Fichtenzapfenrübling .. - komme bei mir schon auf 50/60 Arten..
Setze 1 Chip auf 75 Arten
Noch 99 Chips zur Verfügung
Vielen Dank für die schönen Bilder !
Hallo, muss mal meckern - ein bisschen mitdenken wäre schon ganz gut! Röhren, Leisten, Lamellen oder aber eben Stacheln sollten schon erkannt werden ..
Jo, Würziger Tellerling - hier in Leipzig recht häufig. Den Geruch solltest Du dir einprägen - ein sehr guter Speisepilz !
Hallo, 2. evtl. Feinschuppiger Ritterling ( T. imbricatum ), 4. auf alle Fälle Frostschneckling.
Die Samtfußrüblinge sehen auch sehr schön aus !
Jo, Hallimasch.
evtl. käme noch der Salzwiesenchampi in Betracht, welcher aber nicht nach Anis riecht..
Denke evtl. Grauer Lärchenröhrling
Sehr schöne Fotos !
Für mich eindeutig ein Schwefelporling !