Huhu Steffi und Kuschel danke Euch beiden für die Auskünfte weiss ich ja jetzt Bescheid ;).
LG Kathi
Huhu Steffi und Kuschel danke Euch beiden für die Auskünfte weiss ich ja jetzt Bescheid ;).
LG Kathi
Oh Ihr seid so pöse...meine armen Bauchmuskeln..ich amüsiere mich immer noch königlich über diese Beiträge hier. Ich dachte zuerst auch,Kuschel wolle hier abdanken,aber gottseidank nich
ICH könnte nicht so ohne Weiteres auf ihre Beiträge verzichten,sowie von einigen anderen hier auch
Kuschel darf ich mal fragen,was die Kräuterseitlinge gekostet haben?
Ich hab gestern bei uns im Kaufland welche gesehn,da kamen 100 gr.
knapp 4 Euronen,is das normal oder schon Wucher? Mir waren die zu teuer,ich hab sie liegen lassen,obwohl die richtig gut aussahen.Aber 2 Pilzchen für 5 Mann...nee.Schade...hätte sie gern mal gekostet,aber man kann ja nich alles haben und...ich fühl mich hier auch äusserst wohl.
LG Kathi
Wenn die Kinder abends im Bett liegen,habe ich auch mal Zeit für mich und da bin ich,ausser im Forum,auch bei WoW unterwegs
LG Kathi
Also ich wäre auch dafür,offtopic noch mehr von Frau Krause zu erfahren hihi köstlich Deine Erzählungen
LG Kathi
Soooooo erst einmal gaaaaanz herzlichen Dank für die lieben Geburtstagswünsche Leider konnte ich nicht eher antworten,da ich gestern und heute ein hohes Aufkommen von Leuten hatte,die mir irgendetwas schenken mussten :D. Wenn man ab dem 23.12. nur in der Küche verbringt,hat man abends gar keine Lust mehr irgendwo reinzusehen :shy:
LG Kathi
Auch von mir noch alles Liebe nachträglich zum Geburtstag
LG Kathi
LG Kathi
Die Einen gehen jeden Tag in den Wald und holen sich ihr Körbchen voll Pilze und andere gehen nur vlt 3 -5 mal(wie wir) im Jahr und nehmen dafür grössere Mengen mit. Jetzt frage ich mich,wer is wohl unverschämter? Hier sollten manche mal drüber nachdenken
LG Kathi
Auf 1 und 2 gibts bei mir keinen....
auf 3: Morcheln und Rehbrauner Dachpilz, die schmecken für mich wie eingeschlafene Käsefüsse
auf 4: Perlpilz und Buckeltäubling
auf 10 sind bei mir: Maronen,Steinis,Parasole,Pfiffis,Hexen,Birkenpilze,Champis und Butterpilze,diese aber auch nur vom Geschmack her...die Konsistenz ist....naja Alle zusammen in einem Gericht sind am besten
Reizker vergessen,die sind auch megalecker
LG Kathi
Auweia...es gibt sicherlich auch Leute,die sich mit Pilzen nicht oder nur wenig auskennen und nach solchen Berichten in den Wald rennen und denken,sie hätten gute Speisepilze gesammelt und dann waren es vielleicht Giftpilze ...muss ich nicht verstehen.
Hauptsache ne Story *kopfschüttel*
LG Kathi
Uns ist leider auch einer auf der Autobahn bei 140 in den Kühlergrill geflogen...der wollte da nicht mehr weg...ist hängengeblieben und mein Mann musste den am nächsten Rastplatz entfernen.Es war ein Spatz...:shy:
LG Kathi
Boar... Glückwunsch zum Fund...
LG Kathi
Alles anzeigen
Ha.
So langsam entwickelt sich der Thraed hier zur Vorbereitung für die Silvester - Party, was? Also ergeht Kommando an alle: Komische Hüte aufsetzen. Ich besorge: Limetten, braunen Zucker und Minze. Strohhalme bringt ihr ja mit, bitte auch an den Rum denken. Passt auch viel besser zu meinen Gläsern.
Ob sich vielleicht auch ein paar Longdrinks mit Pilzen herstellen lassen? Letztes Wochenende hatte ich Clitocybe Odora im Rücksack; der stinkt jetzt immer noch nach Anis. Wäre doch mal was, als Aromastoff.
Prost!
Bauch festhalt vor lachen Caipirinha Odora hihi
LG Kathi
Die Kathi mag gar keinen Grappa,aber einfallen hört sich gut an
Auf ihn.......sorry :shy:
LG Kathi
Alles anzeigen
Immerhin hab' ich gestern gesaugt und das Geschirr vom Abendessen ist auch abgewaschen.
Schatz, das hast Du gut gemacht
(irgendeiner muss diesen Fleiß ja mal loben)
Fussball wird überbewertet *in-Deckung-gehe*
Achja: Dir fehlt ein echtes Grappa-Glas
.....und mich würde es nicht wundern,wenn in ein paar Tagen bei Beorn der Postmann zweimal klingelt
LG Kathi
Wir sammeln und essen die Butterpilze schon, seit ich gaaanz klein war und bei uns ist noch nie ein Fall von Durchfall oder Magen-Darmreizung vorgekommen,allerdings sehen wir immer zu,dass die Huthaut komplett abgezogen wird,auch wenns Fieselarbeit ist ;). Die Pilze sind zwar nach dem Kochen sehr schlabberig,aber schmecken tun sie richtig gut. Meine Meinung
LG Kathi
Ein herzliches Willkommen hier und ganz viel Spass beim Sammeln und Bestimmen Deiner Funde
LG Kathi
Liebe Kuschel,
schön,dass mich hier wenigstens einer vermisst hat ich lag mehrere Wochen im Krankenhaus,is aber ne andere Geschichte (hatte nix mit Pilzen zu tun :P). Mehr wie ausprobieren geht ja auch nicht und.....guten Hunger dann.Ich hoffe,Du teilst uns dann Deine Meinung hier mit (glaub schon ^^).
LG Kathi
Hallo Kuschel,
ich koche die Pilze kurz,lasse sie abkühlen und friere sie dann ein.Bisher konnte ich keine Qualitätseinbussen verzeichnen. Wie lange die dann eingefroren haltbar sind....öhm keine Ahnung,bei uns halten die sich nicht lange
LG Kathi
Alles anzeigen
Moin liebe Pilzfreunde(innen)
Heute Morgen , kurz nach Sonnenaufgang fand ich diese gewaltige Glucke an einer Kiefer. Sie maß gut 50 cm in der Breite.
Das Kuriose daran, unter ihr hatten die Ameisen ein Nest angelegt.
Da ahnte ich schon Schlimmes.....
Denkste, keine Ameisen in der Glucke und auch sonst kein Getier.
Da war die Freude groß.....:).
Eine Frage noch , wie haltet ihr es mit dem Trocknen...?
Verwendet ihr auch den Strunk(unten die Basis) zum Trocknen, oder nehmt ihr bloß das Gekräuse?
Ich nutze alles und konnte nichts Nachteiliges feststellen.
LG, Burkhard
WOW Glückwunsch zu diesem Riesenfund:P
LG Kathi
Die Aufnahmen sind einfach klasse,besonders die der Fliege im Anflug
LG Kathi
Hallo Lutine,
das ist das Gleiche und ich wünsch Euch allen viel Spass am 29.und ganz viele volle Körbe
LG Kathi
Hallo,
ich schnippel die in Stücke,koch sie 10 min und frier die dann ein....geht auch super
LG Kathi
Jetzt stellt Euch mal vor, die Frau schwenkt von Gallenröhrlingen auf Glucken um. Verdammt! Krause Glucke...
Kuschel Du bist köstlich
LG Kathi
Alles anzeigen
Hallo Christian und Pilzner!
Also von der Farbe her und der Aussage das er unter Eichen wächst, könnte Euer Täubling eventuell der Purpurschwarze Täubling sein - Russula atropurpurea...
Wie riecht der Pilz denn?
Lg Merlin
Hallo,
ich würde bei dem zweiten Pilz sagen,dass es ein Buckeltäubling ist (Russula Caerulea). Der von Dir angesprochene R.Atropurpurea hat m.e. keinen Buckel.
LG Kathi