Beiträge von Tapsy

    Die sieht aus,wie gemalt :)
    Wenn ich Eure Funde immer so betrachte,werde ich direkt neidisch. Bei uns gibts lange nich so viel und das,was man findet is auch noch zum grossen Teil madig. Oder ich bin zu doof,die richtigen Stellen zu finden 8| :D



    LG Kathi


    Also ICH kanns nicht...hab letztens fast nen halben Röhrling verkostet aber war immer noch nicht bitter 8|



    LG Kathi


    Hmm...jetzt bin ich mir gar nicht mehr so sicher,dass es welche waren. Auf jeden Fall sind sie gelb angelaufen,aber nur ein wenig und haben schön nach Champignon gerochen,aber der Geruch in der Pfanne hat mich verwirrt.
    Da ich mir nicht sicher war,hab ich meinen Mann riechen lassen...der meinte: die riechen aber komisch. Also sicher ist sicher.Eh ich mir ne Vergiftung an Hals hole tu ich die lieber weg.
    Achso und ein paar der Pilze sind in der Pfanne dunkler geworden,so,wie das Champis üblicherweise machen und ein paar haben einen gelben Farbton angenommen. Komisch alles 8|



    LG Kathi

    Apropos Karbolegerling: meine Tochter (8) kam heute mit ca. einem Kilo Champignons nach Hause,die sie 5 min vorher gesammelt hatte und fragte mich,ob man die essen kann. Ich mir die Pilze genau angesehn und überall gegoogelt und in meine Pilzbücher geschaut und bin zu dem Schluss gekommen,dass das wohl Wiesenchampis sind....fail ;( Die rochen soooo schön nach Champignon....gut,das Fleisch gilbte etwas,aber nich so stark,dass ich hätte drauf kommen müssen,dass es Karbolegerlinge sind.
    Nachdem ich die schönen Stücke geputzt und geschnibbelt hatte ,kamen sie mit Zwiebeln zusammen in die Pfanne,dann sollten ein Paar Eier drüber.
    Als die anfingen mit braten roch ich die Bescherung....ich hätte heulen können..all die Mühe umsonst :shy:
    Will damit sagen: auch diese Champis riechen nich immer nach Karbol oder Tinte.




    LG Kathi

    Schämen tu ich mich trotzdem :cool:


    Sollst Du nicht :)


    Öhm..ich bin so`n kleiner Perfektionist und wenn ich was nicht 100%ig weiss,schreibe oder sage ich auch nichts. Das war diesmal ne Ausnahme und wenn ich dann was falsch mach,schäme ich mich halt dafür...is so drin bei mir. :shy: :)



    LG Kathi


    Hab noch nie einen gegessen, manche schwärmen ja davon andere sagen die saugen sich so mit Fett voll in der Pfanne..erzählt mal was zum kulinarischen Teil :)


    Hi, also ich hab die Haut abgezogen, 20 min. gekocht und mit zum Frikassee gegeben....lecker,schmecken wie Champignons find ich,riechen auch so :)

    Wie schon gesagt...ich hab diese Pilze noch nie gesehn,Hab mich bisher nie dafür interressiert....KA warum. :shy:
    Aber solange ich mich nur hier im Forum vergifte und nicht in Gottes freier Natur....ehrlich gesagt,würde ich nie so einen mit nach Hause schleppen,weil ich gar nicht weiss,wie ich die auseinander halten soll. ;)



    LG Kathi



    Schämen tu ich mich trotzdem :cool:

    hallo,


    also ich fang dann mal an....



    Gifthäuptchen: die 1, 2, 4, 5, 7, 8, 13, 14, 16, 18


    Stockschwämmchen: die 3, 6, 9, 10, 12, 15, 17, 19 und die 20


    Ich habe beide noch nie in real gesehen und mutmasse nur :shy: :)



    LG Kathi

    Hallo Jens,


    ja das könnte hinkommen,da ich am Wochenende auch 2 Stück im Korb hatte,allerdings zum Bestimmen. ;)
    Ich finds nur schade,dass hier die Stielbasis entfernt wurde,da kann man richtig gut die Wurzeln erkennen,wenn es denn einer ist.



    LG Kathi

    :shy:




    Ähm...höchstens am Kopf :D hast Du mal Karbol gerochen? Das riecht wie Karbid und das erinnert mich stark an Knoblauch.
    Also wenn Karbol und Karbid das gleiche is,dann hab ich mir grad ein Eigentor geschossen......:shy:



    LG Kathi





    Hoi,


    sollte der Karbolegerling an der Stielbasis nicht chromgelb anlaufen?
    Und....für mich riecht der im Übrigen schwer nach Knoblauch <X :D



    LG Kathi

    Gerald da stimm ich Dir zu. Bevor ich in dieses Forum kam,hätte ich den wahscheinlich auch mitgenommen,aber da ich fleissig hier lese,hab ich schon sehr viel mitgenommen aus den Diskussionen und Beiträgen. ;)


    LG Kathi

    @ Matze sorry hab ich vergessen:)


    Gerald das weiss ich,deshalb hab ich ihn ja auch nicht mitgenommen...er ist schön da geblieben, wo er hingehört....im Wald ;) aber danke für die Mühe :)




    LG Kathi

    Hallo Pilzner, also nach Schwefel haben die nicht gerochen :)
    In meinem Pilzbuch steht: ich zitiere: Wächst von September bis November in Nadel-und Laubwäldern,vor allem unter Kiefern,Fichten,Buchen und Eichen. Aus dem illustrierten Lexikon der Pilze von Ladislav Hagara. Allerdings ist dieses Buch etwas veraltet... von 1997 :P Aber bishher hat es mir gute Dienste geleistet,gerade,weil es Fotos statt Zeichnungen aufzuweisen hat.



    LG Kathi