Beiträge von Tapsy
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Jupp auch von mir die besten Glückwünsche
LG Kathi
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Die sieht aus,wie gemalt
Wenn ich Eure Funde immer so betrachte,werde ich direkt neidisch. Bei uns gibts lange nich so viel und das,was man findet is auch noch zum grossen Teil madig. Oder ich bin zu doof,die richtigen Stellen zu findenLG Kathi
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Das sind Pilze....sieht man doch
Sieht richtig romantisch aus...;)LG Kathi
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Hallo, Ivan,genau so kenne ich den Wurzelnden Bitterröhrling.
Was aber ist mit dem Geschmack...
Kannst Du grundsätzlich Bitteres rausschmecken?
LG
PeterAlso ICH kanns nicht...hab letztens fast nen halben Röhrling verkostet aber war immer noch nicht bitter
LG Kathi
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Will damit sagen: auch diese Champis riechen nich immer nach Karbol oder Tinte.Das wäre überaus seltsam. Von meinen bisher 28 Funden (2009-2011) hat JEDER nach Karbol gerochen, jeder einzelne Fruchtkörper, und bei manchen Funden gab es hunderte Fruchtkörper. Immerhin: dass der Geruch beim Kochen auftritt bzw. stärker wird, ist eine interessante Story, die genau die Angaben aus der Literatur bestätigt.
Interessant finde ich aber auch: Es gab laut DGfM im letzten Jahr 94 Vergiftungsfälle mit Karbol-Egerlingen. Da scheinen manche Leute nicht mal beim Kochen Bedenken zu kriegen -.-
lg björn
Hmm...jetzt bin ich mir gar nicht mehr so sicher,dass es welche waren. Auf jeden Fall sind sie gelb angelaufen,aber nur ein wenig und haben schön nach Champignon gerochen,aber der Geruch in der Pfanne hat mich verwirrt.
Da ich mir nicht sicher war,hab ich meinen Mann riechen lassen...der meinte: die riechen aber komisch. Also sicher ist sicher.Eh ich mir ne Vergiftung an Hals hole tu ich die lieber weg.
Achso und ein paar der Pilze sind in der Pfanne dunkler geworden,so,wie das Champis üblicherweise machen und ein paar haben einen gelben Farbton angenommen. Komisch allesLG Kathi
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Apropos Karbolegerling: meine Tochter (8) kam heute mit ca. einem Kilo Champignons nach Hause,die sie 5 min vorher gesammelt hatte und fragte mich,ob man die essen kann. Ich mir die Pilze genau angesehn und überall gegoogelt und in meine Pilzbücher geschaut und bin zu dem Schluss gekommen,dass das wohl Wiesenchampis sind....fail Die rochen soooo schön nach Champignon....gut,das Fleisch gilbte etwas,aber nich so stark,dass ich hätte drauf kommen müssen,dass es Karbolegerlinge sind.
Nachdem ich die schönen Stücke geputzt und geschnibbelt hatte ,kamen sie mit Zwiebeln zusammen in die Pfanne,dann sollten ein Paar Eier drüber.
Als die anfingen mit braten roch ich die Bescherung....ich hätte heulen können..all die Mühe umsonst :shy:
Will damit sagen: auch diese Champis riechen nich immer nach Karbol oder Tinte.LG Kathi
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Öhm..ich bin so`n kleiner Perfektionist und wenn ich was nicht 100%ig weiss,schreibe oder sage ich auch nichts. Das war diesmal ne Ausnahme und wenn ich dann was falsch mach,schäme ich mich halt dafür...is so drin bei mir. :shy:
LG Kathi
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Hab noch nie einen gegessen, manche schwärmen ja davon andere sagen die saugen sich so mit Fett voll in der Pfanne..erzählt mal was zum kulinarischen TeilHi, also ich hab die Haut abgezogen, 20 min. gekocht und mit zum Frikassee gegeben....lecker,schmecken wie Champignons find ich,riechen auch so
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Wie schon gesagt...ich hab diese Pilze noch nie gesehn,Hab mich bisher nie dafür interressiert....KA warum. :shy:
Aber solange ich mich nur hier im Forum vergifte und nicht in Gottes freier Natur....ehrlich gesagt,würde ich nie so einen mit nach Hause schleppen,weil ich gar nicht weiss,wie ich die auseinander halten soll.LG Kathi
Schämen tu ich mich trotzdem
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Ein Knochen?
Sowas hab ich auch noch nicht gesehn....
LG Kathi
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Derpilzberater: Ich komm aus einer Kochfamilie (Mutter Köchin und Stiefvater Kochausbilder) und alle Köche,die ich kenne,kennen sich auch ganz gut mit den gängigsten Pilzen aus...deswegen meine Frage....;) Aber die kochen nicht nur gern,die sammeln die auch gern
Das Thema mit den Pfifferlingen hatten wir ja schonmal.Einfach nur eklig.:nana:LG Kathi
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Hallo,
was mich wundert.....sollte ein Koch nicht einen Steinpilz erkennen können?
LG Kathi
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hallo,
also ich fang dann mal an....
Gifthäuptchen: die 1, 2, 4, 5, 7, 8, 13, 14, 16, 18
Stockschwämmchen: die 3, 6, 9, 10, 12, 15, 17, 19 und die 20
Ich habe beide noch nie in real gesehen und mutmasse nur :shy:
LG Kathi
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Hallo Jens,
ja das könnte hinkommen,da ich am Wochenende auch 2 Stück im Korb hatte,allerdings zum Bestimmen.
Ich finds nur schade,dass hier die Stielbasis entfernt wurde,da kann man richtig gut die Wurzeln erkennen,wenn es denn einer ist.LG Kathi
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Hallo Jochen,
herzlich Willkommen hier und viel Spass
LG Kathi
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Hallo Andy
herzlich Willkommen im Forum und ganz viel Spass hier
LG Kathi
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:shy:
Ja wenn du direkt unten am Stiel die Basis ankratzt verfärbt sich der Pilz stark gelb.Aber nach Knoblauch.. öhm ich glaub du kratzt an was anderem rum :D:D:D
MfG
derpilzberater
Ähm...höchstens am Kopf hast Du mal Karbol gerochen? Das riecht wie Karbid und das erinnert mich stark an Knoblauch.
Also wenn Karbol und Karbid das gleiche is,dann hab ich mir grad ein Eigentor geschossen......:shy:LG Kathi
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Schick....das sieht aus,wie gemalt
LG Kathi
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Geruch ist sone Sache, ich habe bei der letzten Pilzwanderung einem Teilnehmer den Schwefelritterling unter die Nase gehalten, wo sich normalerweise jeder angewidert abwendet empfand er den Geruch als angenehmGruß
derpilzberater
Geht mir ganz genauso! Deshalb habe ich auch Respekt vor Champignons, weil ich den Geruch des Karbolegerlings ebenfalls nicht unangenehm finde.
Hoi,
sollte der Karbolegerling an der Stielbasis nicht chromgelb anlaufen?
Und....für mich riecht der im Übrigen schwer nach KnoblauchLG Kathi
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Gerald da stimm ich Dir zu. Bevor ich in dieses Forum kam,hätte ich den wahscheinlich auch mitgenommen,aber da ich fleissig hier lese,hab ich schon sehr viel mitgenommen aus den Diskussionen und Beiträgen.
LG Kathi
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@ Matze sorry hab ich vergessen:)
Gerald das weiss ich,deshalb hab ich ihn ja auch nicht mitgenommen...er ist schön da geblieben, wo er hingehört....im Wald aber danke für die Mühe
LG Kathi
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Hallo Matze...joa dasn Birkenpilz
Sorry mit den wissenschaftlichen Namen hab ichs noch nicht so....:shy: -
Hallo Pilzner, also nach Schwefel haben die nicht gerochen
In meinem Pilzbuch steht: ich zitiere: Wächst von September bis November in Nadel-und Laubwäldern,vor allem unter Kiefern,Fichten,Buchen und Eichen. Aus dem illustrierten Lexikon der Pilze von Ladislav Hagara. Allerdings ist dieses Buch etwas veraltet... von 1997 Aber bishher hat es mir gute Dienste geleistet,gerade,weil es Fotos statt Zeichnungen aufzuweisen hat.
LG Kathi -
Hallo Andreas, wow das ging aber schnell
solche Pilze hab ich vorher noch nie gesehn Danke fürs Bestimmen.LG Kathi