Beiträge von Dani

    Hallo zusammen,


    nach meinem wahrscheinlich nicht so gutem Einstand stell ich micht trotzdem mal vor.


    Bin Daniela aus Bayern, nun schon fast 30. Fleißig am arbeiten in einem netten ziemlich schicken Hotel im Kreis GAP. Liebe Tiere, bei mir wachsen zur Zeit 2 Kätzchen auf und 3 große haben wir auch. Keine Kinder. Gewöhnlich bin ich ziemlich "pflegeleicht" manchmal aber auch recht überempfindlich und bissig. Geh gern wandern vermisse die Wälder aus meiner alten Heimat, hier ist alles mit Aufstiegen und Bergen verbunden. Pilze hab ich das letzte mal als Kind gesammelt mit Mama und Papa aber mein Mann und ich sind auf den Trichter gekommen das wirs versuchen wollen, so kam ich an das Forum. Eine paar Pfifferlinge haben es aber erst in unsere Bäuche gefunden gut geschmeckt und es geht uns auch nach 24 Stunden immernoch gut, somit kenn ich nun 3 Pilze die wohl die Richtigen sind.

    Na, will jetzt nicht Spamen. Vieleicht will ich hier ja nochmal wen mit ner Frage belästigen. Und ich hab den Post zu Bestimmung gelesen und beachtet. Sonst hätte ich weniger geschrieben.
    Gruß

    Hallo, bei einem anderen Ratschlag wäre der nächste Weg Jemand gewesen, dem ich meinen Fund zeigen kann, um eine genaue Bestätigung zu bekommen. Dieser Weg war einfacher, Internet habe ich in meinem Wohnzimmer. Nun habe ich gelernt, dass das anscheinend hier nicht gern gesehen wird und selbstverständlich jeder etwas von Pilzen versteht, das sein Lebenlang. Von nichts kommt nichts, habt sicher alle mal angefangen. Es gab sonst nichts zum Geruch hinzuzufügen. Roch nach nicht ausser leicht nach Pilz, ganz typisch wie sicher jeder Pilze identifizieren würde. Was soll ich dann schreiben, hab versucht die Richtlinien zu beachten.


    Gruß, danke noch einmal für die Antworten auch wenn Teilweise ziemlich unhöflich.

    Hallo zusammen,
    mein Mann und ich wollten heute spontan mal Pilze sammeln aber keine Ahnung oder nicht viel ein paar leckere Pfifferlinge gabs und das hier:


    Finde das die lecker Aussehen, und auch riechen, halt nach pilz, Hut ca. 5 cm durchmesser, stiel 7 cm lang, an der dicksten Stelle etwa 3 cm dick, zusammen etwa 9 cm hoch. Hut glatt und trocken, auf druck keine verfärbung, aufgeschnitten wirds etwas braun. Pilz wächst in einem Mischwald welche Bäume genau da waren (wusste nicht das ich das jetzt wissen sollte) keine ahnung. Der Boden war Teils mit Laub, Teils mit Moos bedeckt und weich, am Fuße des Karwendels Alpen, Mittenwald. Den Geschmack hab ich nicht getestet, weiß halt nicht ob vieleicht schädlich.


    Möchte wissen ob der Pilz schmeckt bzw. ob man ihn essen kann sind noch einige mehr da wo er herkommt.
    Pilz Bild 1
    Pilz Bild 2
    Pilz bild 3



    Ich hoffe ich hab mich an alle Richtlinien gehalten.
    Gruß Daniela