Beiträge von Derpilzberater

    Hallo buchi,


    die Pfifferlingsfunde kann ich um Offenbach herum leider nicht bestätigen, es gibt lediglich ein Waldgebiet nahe Dietzenbach wo sie regelmäßig in großer Zahl anzutreffen sind, leider weis das auch der Rest der Welt ;)


    Gruß


    Hallo Ralf,


    klasse Pilzausflug, danke fürs zeigen.


    Die Dachpilze sind "Grubige Wurzelrüblinge" (Xerula radicata) wie bereits angesprochen.


    Ein gutes Erkennungsmerkmal ( ohne die Fruchtschicht zu sehen ) ist die Beschaffenheit der Hutoberfläche, der Pilz wird gerne als "grubiger Schleimrübling ect." bezeichnet wegen dem - wie soll ich sagen -
    + - schleimigen eingedellerten Hut.


    Gruß
    Dietmar

    pfff..das sind doch alles Gallenröhrlinge ;) :D:D


    Hübsche Kerlchen :thumbup:


    zu Am291:


    P.S. Totentrompeten empfehle ich zu trocknen wie z.B. Morcheln, der Geschmack wird dadurch intensiver. Sie geben auch ein hervorragendes Würzpulver ab falls du welche davon zermahlen willst :)


    P.P.S. Als Würzpulver eigenen sich auch Parasolstiele, die oftmals ohne Hut im Wald herumstehen :rolleyes:, einfach mal ausprobieren :thumbup:


    Gruß

    Suche....


    Pilze die Mkykorrhiza bilden...beep gefunden
    Pilze die lecker sind.... beep gefunden
    Pilze die sich mit Regenwürmern vertragen....beep kein Eintrag
    Pilze die sich mit Chilipflanzen vertragen...beep keine "einheimischen" Pilze gefunden
    Pilze die hübsch aussehen...beep gefunden



    ..suche nach Variable die alle Merkmale von 1- 5 enthält ...ZONG leider kein Treffer :D


    Ihre Anfrage wird bearbeitet ( Rundablage ) :D;)


    Gruß

    och du, die hält man auch gerne mal für nen Steinpilz o.ä. bis man die Lamellen sieht :D ;)


    Gruß



    Zeit für die Auflösung!


    Die Lösung kam in Lichtgeschwindigkeit von Nicky - es ist ein Samtfuß-Krempling (Tapinella atrotomentosa).


    Obiger und ein paar andere Fruchtkörper haben mich von Weiten geneppt - hatte vermutet das könnten Maronen sein... beim 3. Mal wars nicht mehr lustig :)

    signed :thumbup:


    Hallo Lara,


    Suillus lakai passt gut.


    Die Hexenröhrlinge gehören zu den roh giftigen Pilzen, daher wird geraten diese lang genug zu erhitzen ob du Sie jetzt brätst oder kochst ist dir überlassen.


    Die von dir gezeigten flockenstieligen Hexenröhrlinge sind gute Speisepilze und von Kennern sehr geschätzt.


    Gruß