Rad-Pilz, natürlich hast du Recht wenn du sagst, dass viele hier die Aussage schon richtig deuten können. Man muss das ganze aus der Perspektive der Zielgruppe des Pilzportals sehen, blutige Anfänger bis Fortgeschrittene. Anfänger können diese doch sehr ungeschickt formulierte Aussage falsch deuten, für mich liest es sich nämlich so:
"In manchen Gegenden isst man Fliegenpilze nach mehrfachem Abkochen sogar (warum wird er wohl abgekocht?). Aber ganz generell kann man sagen, dass ein bisschen Fliegenpilz in der Mischpilzpfanne nichts tut, ganz im Gegenteil, das Essen schmeckt so um einiges besser."
Abgesehen davon, dass die Konzentration von Muscarin und Muscimol von Kollektion zu Kollektion extrem variiert, weiß man immer noch nicht, was denn nun "geringe Mengen" sind. Wenn es dann doch überdosiert ist, und sich das Pantherina-Syndrom bemerkbar macht, dann ist das Geschrei groß.
Mich würde ja mal interessieren, ob das hier schon jemand ausprobiert hat und wie so die Erfahrung war.
Bin da sehr offen und will nichts -grundlos- verteufeln.
Beste Grüsse, matze[hr]
Fredy:
"Sehr ungeschickt und absolut unprofessionell formuliert" würde ich dazu sagen! Diese Aussage scheint m. E. tatsächlich die "Zugabe von geringen Mengen Fliegenpilzen zu einem Pilzgericht" als geschmackliche Verbesserung darzustellen, daran ändert auch ein nachträgliches "Um-die-Ecke-Denken-im-Sinne-des-Verfassers" nichts!
Mich beschleicht das Gefühl, dass der Autor hier vielleicht gar keinen Bezug zu "in manchen Gegenden" herstellen wollte... 
Ich finde, man sollte als vernüftige Vorsichtsmaßnahme die Aussage auf der Website relativieren, sonst sieht es im Wald künftig so aus....

