Beiträge von Derpilzberater

    Profi? wat wo :cool:


    P.S. Steinies kann man nie genug haben, 1 KG Frischpilze ergeben so 100 gr getrocknete, ich hab noch genug Platz in den Gläsern ;)


    Ausserdem muss ich die doch begutachten obs nicht Gallenröhrlinge sind :D


    Gruß


    P.S. Getrocknete Steinpilze sind lecker Chips fürs Abendprogramm :thumbup:




    wasn fürn Flamingo :D


    Hallo Deerhunter, spricht nach deinen Angaben für den Anischampignon ( Agaricus arvensis ) , dafür sprechen würde zB auch eine Gelbverfärbung zB der Hutoberfläche wenn du dort mal gerieben hast bzw. an Stellen wo du die Pilze mehr oder weniger angefasst hast. Der Hut ist von oben leider nicht sichtbar.


    Gruß



    ..bei uns schüttet es aus Eimern :rain:


    "Wer Pilze kauft ist nur zu faul zu suchen" mein Lieblingsspruch


    Oftmals ist es aber wirklich nur das fehlende Wissen über die Pilze, ich freue mich daher jedesmal sehr wenn Eltern ihre Kinder und nicht nur die Hunde! zu Pilzwanderungen mitbringen.


    Hoffen wir mal auf leichte Wetterbesserung zum Wochenende hin dann gehts ab in die Büsche :cool:


    Gruß

    Ich schließ mich Harry an :thumbup:


    für mich spricht dafür dass er nicht nach Anis oder Karbol riecht und der mehr oder weniger leicht vergängliche Ring....und wenn die auf der Wiese stehn müssen es ja auch irgendwie Wiesen-Champignons sein :cool:


    Gruß

    Also wenn du einen grünen Knolli getrocknet oder eingefroren hast und in der "pilzarmen Zeit" im Winter auftaust ist der genauso giftig wie ein frischer :rolleyes:


    Aber du meintest bestimmt was frisch im Wald gesammeltes und da ist was "giftiges" das reicht ja schon von Magen/Darm bis hin zu was weis ich was niemals ganz auszuschliessen.


    Ich erinnere mal daran, dass seit Wochen hier schon "Herbstpilze" gefunden werden und die Winter bei uns immer wärmer werden, solche Sprüche die vieleicht einmal mehr oder weniger richtig waren finde ich etwas "überholt".


    Auch ist die Aussage "im Winter" sehr mmmmm variabel, im November z.B. findest du noch gerne den grünblättrigen Schwefelkopf aber auch anderes was nicht für den menschlichen Verzehr geeignet ist.


    Gruß

    Der Ausflug mit Malone war ja recht ergiebig..und so schauts dann aus wenn die Austern auf dem Rucolasalat angerichtet sind, abgeschmeckt mit etwas Knoblauch und Balsamicoessig



    Mahlzeit ! :P



    Gruß

    Korrekt, aus sonem Überraschungsei ( deswegen nenn ich das auch so :D ) kann alles mögliche werden, Boviste Amanitae Champignons usw usofort


    Gruß



    Mausmann schrieb: Es ist aber ein Hexenei wurde ich belehrt.
    Die Hexeneier des Herbstes kenne ich ja. Ich dachte allerdings auch andere Pilze könnten vor dem Schlüpfen noch so aussehen.
    Auch hatte ich geglaubt weitere Pilze, wie etwa der Tintenfischpilz hätten ein Hexenei, nicht nur die Stinkmorchel.
    Egal für den Bericht. Big Grin

    Ok ich gebs zu, Peter hat die Täublinge frisch umlackiert um eine rege Diskussion anzuregen


    :D:D


    P.S. Toffel, an der Stelle waren keinerlei Koniferen, das war in einem Buchenwald an einem Waldsee, den "Zedernholz" kannst du mit hoher Wahrscheinlichkeit ausschließen. Täublinge sind ja auch nicht unbedingt durch die Hutfarbe, viele nur mikroskopisch genau bestimmbar.


    Übrigens hat Mr. Malone die Pilzchen mitgenommen, er soll sich mal äussern ob sein Pilzgericht irgendwie schärfer als gedacht war :D ;)


    Gruß

    Ich finde es absolut ok wenn du die Steinpilze für uns stehen lässt dermatze :D


    Achtung! Die Fliegenpilzsammler haben uns unterwandert !!! ;)


    Gruß



    Hallo Crispin33,


    willkommen im Pilzforum :)


    Zu deinen Bildern ist für mich leider kaum etwas erkennbar, trotzdem wäre es ratsam Äste mit Pilzbefall aus dem Terrarium zu entfernen da die Pilze garantiert keinen "positiven" Effekt auf deine Terrariumsbewohner haben werden. Du verringerst dadurch die Wahrscheinlichkiet, dass deine Mitbewohner etwas von den Pilzen aufnehmen.



    Gruß