Beiträge von Boletus_Italicus
-
-
Hallo an Alle Pilz-Freunde,
ich habe mir den Fundort noch mal angeschaut und die Pilze stehen unter eine Buche .....
Ich habe ein paar andere exemplare auch gesammelt und festgestellt dass bei manch einer die feinmaschige Netz deutlich zu erkennen ist.... (siehe Fotos).
Ich habe eine Kostprobe in die Pfanne geschmiessen und verzehrt .... ich warte 24 Std. und dann werde ich die Tagliatelle, die Petersilie und die Sahne einkaufen .....
Ein Dickes Lob an die die es richtig gedeutet haben, obwohl mit so wenige Infos es verdammt schwierig ist...LG
Boletus Italicus -
Hallo an alle,
vielen Dank für die rege Beteiligung....
Was das Geschmack angeht .... : ich habe nicht nur die Zunge drangemacht sondern etwa vom Fleisch zerkaut und es war nur das typische Pilzgeschmack zu schmecken .... kann bei einen Gallenröhling es vorkommen? Ich denke morgen werde ich noch ein paar sammeln und posten ... mal gucken ob wir schlauer werden....freue mich auf weitere Kommentare.....
LG
Boletus Italicus -
Hallo an die Pilz-Kenner hier.... ich habe heute Morgen einen Fund gemacht und würde mich über euer Meinung freuen ....
hier der Link zum Beitrag:
http://www.pilzforum.eu/board/…ehling?pid=65797#pid65797Danke
-
Hallo an alle Pilzliebhaber,
heute habe ich unter einen Laubbaum diesen Pilz gefunden...da sind noch mehr, also er war nicht ein Einzelstück und ich bin mir nicht sicher was das für einer ist...
10 cm. gross, Hut fühlt sich sehr samtig an.... die röhre sind gar nicht Rosa wie beim Gallenröhling aber der Hut hat nicht diese typische Braun der Steinpilze haben ,.. im Gegenteil,..ziemlich hell, so wie der Fuss...
Beim Geschmacktest keine besonderheiten,...ich würde eher sagen dass es gut schmeckt und riecht....