Hallo zusammen!
Möchte mit euch ein Rezept von dem Pilzkaviar teilen. Wie ich verstanden habe, ist es in Deutschland nicht sehr bekannt. In meinem Heimatland (West Ukraine) kennt und macht es fast jeder, der Pilze sammelt. Es ist wirklich ein klasse Brotaufstrich, welches man mit geröstetem Brot und einer Tasse Tee kiloweise verspeisen kann!
Gelagert im Kühlschrank, kann es über ein Jahr stehen und ist auch sehr leicht zu machen.
Was wir dafür brauchen:
–• Pilze (am besten eignen sich die Hallimaschen, kann man aber auch andere nehmen)
–• Zwiebel (grosse Menge)
–• Salz
–• Pfeffer
–• Essig
An sich selbst schmeckt der Kaviar ein bisschen langweilig, deswegen muss man den vor dem Verspeisen etwas mit Knoblauch, ein bisschen Mayonnaise, frischem Dill und schwarzem Pfeffer aufpeppen. Wer mag, kann etwas scharfes dazumischen.
1. Wie es konserviert und auf einer Scheibe Brot aussieht.
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2. Wie oben beschrieben, am liebsten nehme ich die Hallimaschen, es kann aber jeder beliebiger Pilz genommen werden.
Die Pilze werden gründlich geputzt und gewaschen. Danach in den Topf legen und dazu kaltes Wasser geben. Warten bis alles aufkocht und 10 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten das Wasser abgiessen, die Pilze unter dem Stromwasser gut waschen, wieder in den Topf geben und noch mal in gesalzenem Wasser 10-15 Minuten kochen. Danach abkühlen und etwas ausruhen lassen.
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3. Nächster Schritt - Zwiebel goldig anbraten. Sehr viel Zwiebel!
Danach die goldenangebratene Zwiebel zusammen mit den Pilzen 1 mal durch den Fleischwolf spazieren lassen. Die entstehende Zwiebel-Pilzmasse auf der Pfanne 5-7 Minuten leicht anbraten. In der Zeit kann man die Gläser sterilisieren. Am besten eignen sich kleine Gläser von verschiedenen Konfitüren usw.
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4. Die Masse auf sterilisierte Gläser verteilen und von oben in jedes Glas ein Teelöffel Essig geben. Gut verschliessen und noch mal im Topf 15-20 sterilisieren.
Danach die Gläser Kopf stellen und mit verschiedenen warmen Decken, Pullovern usw. abdecken. Für 24 Stunden abgedeckt stehen lassen. Fertig!
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Hoffe ich habe es gut und verständlich erklärt. Falls was unklar ist, einfach fragen.
P.S. und noch mal: vor dem Verspeisen den Kaviar etwas mit Knoblauch, ein bisschen Mayonnaise, frischem Dill und schwarzem Pfeffer aufpeppen. Wer mag, kann etwas scharfes dazumischen.
Guten Appetit und beste Pilzgrüsse an alle! =)