Liebe Pilzexperten,
da der Wald zur Zeit so viele Pilze bereit hält sind auch mal wieder einige Exemplare ins Körbchen gewnadert, die interessant schienen und für die ich etwas Hilfe benötige. Leider hat die einbrechende Nacht die Fotografien etwas etwas erschwert, ich hoffe aber, das noch genug zu erkennen ist. Und wer bei Madenfraß das schaudern kriegt, sollte lieber nicht hinschauen ...
Nr.1
Hut: weißlichgelb bis braun, 12cm, mit hellen flocken, Huthaut fällt fast von allein vom Fruchtkörper
Lamellen: Cremeweiße Lamellen, weißes Fleisch
Stil: 15 cm, gewunden und oben genattert, hohl, kleine Knolle an der Stilbasis
Nr.2
Hut: hellgelber Hut, stark nach oben gebogen, am Rand gerieft, 12 cm
Lamellen: lachsafrben, am stil angewachsen, milcht stark gelblich, riecht champignonartig
Fleisch hellgelb bis grünlich am Hut, rötlicher Stil, 12 cm hoch
Nr.3
Hut: braungrau, leicht trichterförmig, 8 cm
Lammelen: weiß
glatter weißer Stil, zylindrisch, weißes Fleisch, riecht erdig, 10 cm hoch
Nr.4
Hut: braungrauer Hut mit bereifter Zonierung, am Rand nach oben gebogen, 5 cm
Lamellen: karamellfarben, milcht weißlich, Geruch nach Butter
Stil zylindrisch und ebenfalls karamellfarben, weißes fleisch, färbt an der Knolle braun, Höhe 6 cm
Nr.5
Hut: lachsfarben, glitschigtrichterförmig, 10 cm
Lammelen: karamellfarben, milcht orange, am Stil angewachsen, riecht wie Zitronenbutter
oranger und hohler Stil, Fleisch orange, Höhe 9 cm
Nr.6
Hut: cremefarben-blassbraun, ausgeprägt trichterförmig, 4 cm
Lamellen: cremefarben-blassbraun, am Stil herablaufend, süßlicher Geruch
hohler, ebenfalls creme-blassbrauner Stil und Fleisch
Nr.7
Hut: orange, schuppig, 4 cm
Lamellen: orange, angewachsen
Stil hohl und orange, mit kleinen weißen flocken, orangens Fleisch
Alle Pilze stammen aus mit Laubbäumen durchsetztem Kiefernforst. Als nächstes sollte ich lernen, Bäume zu bestimmen