Beiträge von derholger.44

    Hallo Ralf,


    also.....beide Versionen sind sehr "flau", sorry.
    Der Kontrastumfang ist sehr gering, was speichert denn deine Kamera, jpg?
    Bearbeitest Du deine Bilder, in welcher Form und womit?
    Die "Schärfe" ist optimierungsfähig.


    Mit welcher Kamera arbeitest Du?


    viele Fragen.....:)


    LG
    Holger
    [hr]
    Hallo Ralf,


    dient nur als Beispiel. 3 Werte geändert, aber ein verkleinertes jpg zu bearbeiten macht nicht wirklich Sinn. Wenn Du magst, schick mir mal das Original.


    LG
    Holger

    Hallo zusammen,


    ich hab gestern das schöne Wetter genutzt und war an der Wupper spazieren.
    Mhm, Buchenwald mit viel Totholz.
    Zuerst wollte ich sofort die Hänge hochstürmen, aber da ich nicht allein unterwegs war....:(
    Direkt am Wegesrand hab ich dann doch was gefunden, natürlich schon total vergammelt. Meint Ihr das sind welche?




    Liebe Grüsse
    Holger

    Hallo Ralf und Dietmar,


    mhm, also in meiner Umgebung findet man Buchen Totholz so gut wie gar nicht.
    Buchen werden hier sehr stark bewirtschaftet.
    An Pappeln habe ich bisher noch nie etwas entdeckt. Leider. Auch an Eichen noch nicht.
    @ Ralf, kannst Du von den Austernseitlingen mal eine Nahaufnahme machen?


    LG Holger

    Hallo Günter,


    wunderbar beschrieben, diese Vergiftung, dieses Fieber :)
    Ich denke, das gilt für alle hier, das ist Lebensphylosophie.
    Das ist tiefe Naturverbundenheit. Manche habens....
    Eine Freundin habe ich mal zum Fliegenfischen mitgenommen.
    Am Ende Tages meinte Sie : das ist deine Religion.
    Jepp, viel wahres dran.
    LG
    Holger

    Hallo,


    ich habe gestern meine ersten Hallimasche für dieses Jahr gefunden :)
    Gegend: Remscheid.
    Schliesse mich Daggi an, aber ich koche sie zuerst für 10min ab. Schön abtropfen lassen und dann mit Butter und Zwiebeln anbraten. Lecker!
    Man kann Sie auch prima einfrieren, vorher gut abkochen (Salzwasser, 20min) und dann ab in den häuslichen Permafrost ;) Der "Pilz-Eis-Klotz" kommt dann wieder mit Zwiebeln und Butter in die Pfanne.


    Liebe Grüsse
    Holger

    Hallo zusammen,


    ich würde das Thema gerne nochmal aufgreifen.
    Meine "Pilzsammelzeit" war bisher immer der Spätsommer und Herbst. Und da immer nur Pilze, deren Bestimmung ich von meinem Vater gelernt habe. Also diverse Röhrlinge, Pfifferlinge, Schopftintling, Parasol, Wiesen Champignon, Hallimasch...
    Mhm, nun scheint die Pilzsaison im bergischen Land so langsam zu Ende zu gehen. Gestern war ich nochmal erfolgreich :) Aber ich glaub das wars.
    Nun würde ich im Winter gerne mal auf Austernseitling Pirsch gehen. Habe ich noch nie gemacht und daher auch noch nie gefunden.
    Vielleicht kann mir ja jemand Tips geben, ich wohne in Dormagen und fahre zum Sammeln ins bergische Land und in die Eifel.


    Liebe Grüße
    Holger