Beiträge von mauli

    Hallo


    ja das ist der dunkle Hallimasch (Armillaria ostoyae)
    den hab ich heute auch schon gefunden. Sollte abgekocht werden ca. 20 Minuten und das Wasser dann wegschütten. Ich mach das aber nicht, vertrage ihn auch so ohne Probleme. Manche Leute vertragen ihn aber trotz des abkochens nicht also falls er gegessen wird, erstmal nur eine kleine Menge davon probieren. Das ist aber keine Essensfreigabe.



    Mfg

    Hallo


    wollte mal fragen welches Dörrgerät zu empfehlen sei und der Preis nicht all zu hoch ist??? Hat jemand das Rommelsbacher DA750 und wenn ja wie ist das denn?


    Mfg Mathias

    Hallo


    ich bin neu hier und weiß nicht so recht ob es hallimasch sind oder nicht. Sie haben gelb grünliche Lamellen, der Kopf hat einen Durchmesser von 3-6 cm und der Stiel ist innen hol. Mischwald. Der Pilz ist ca 4-15 cm hoch..Bei mir gibt es die grad sehr viel....hier ein paar Bilder. vllt kann mir ja jemand helfen



    hier hab ich auch noch eine Sorte die ich nicht kenn. das war im nadelwald. Hutdurchmesser ca 4-12cm und hoch ist er ca. 8cm. Weiß - gelbliche Lamellen.






    Danke mal im vorraus


    mfg