Hallo
Auf welche Täublinge würdet ihr tippen? Ich bin mir nur beim rechten sicher, dass es der violettstielige Pfirsichtäubling ist, bei den anderen keine Ahnung.
Alle schmecken mild und bei allen sind die Lamellen brüchig.
Hallo
Auf welche Täublinge würdet ihr tippen? Ich bin mir nur beim rechten sicher, dass es der violettstielige Pfirsichtäubling ist, bei den anderen keine Ahnung.
Alle schmecken mild und bei allen sind die Lamellen brüchig.
Hallo zusammen
Hier dachte ich zuerst an einen Perlpilz aber so ohne Schuppen?
Oder was ist euer Eindruck?
Gruss
Sponge
Vielen Dank für eure Antworten. Die Pilze habe ich leider nicht mehr aber ich kann es beim nächsten Waldbesuch nochmals versuchen mit diesen kleinen Milchlingen und einer genaueren Beschreibung. In dem Fall könnten diese Merkmale darüber entscheiden ob essbar oder nicht?
Beim Geruch weiss ich noch, dass er eher ein bisschen erdig gerochen hat aber jetzt nicht sehr stark.
Bei den Milchlingen muss ich mich echt noch mehr einlesen.
Hallo zusammen
Ich kenne mich mit Milchlingen echt nicht aus aber der Wald bei mir ist beinahe übersäht mit diesen kleinen Milchlingen, da habe ich mich gefragt welcher das eigentlich ist.
Kann man dies anhand der Fotos bestimmen?
Gruss
Sponge
Erkennt man den Unterschied nur an der Hutfarbe?
Hallo liebes Forum
So grosse Pfifferlinge wie heute habe ich glaube ich noch nie gefunden. Ob das eine spezielle Art ist?
Grüsse sponge
Hallo zusammen
Habe glaube ich zum ersten Mal einen Champignon gefunden. Er riecht nach Anis, müsste wohl der Anischampignon sein?
Grüsse
Sponge
Vielen Dank, tolle Expertise hier, macht Spass. Oh, der Wurzelschnitzling soll recht selten sein und nur im Süden von Deutschland zu finden sein. Passt, denn ich habe ihn in der Schweiz gefunden:)
Vielen Dank.
Also beim Schwarzen kan ich bestätigen, dass die Lamellen etwas dunkel werden bei Verletzung nach einer Weile.
Der grüne Täubling ist mild im Geschmack.
Hallo zusammen
Diese 3 sind mir komplett unbekannt und wahrscheinlich auch schwierig zu definieren anhand der Fotos, naja jedenfalls 2 davon.
Beim zweiten dachte ich zuerst an den Semmelstoppel aber der sieht doch anders aus. Dieser hier wuchs an einem auf dem Boden liegenden Ast.
Der 1. riecht sehr erdig und der Stamm war recht gummiartig was mir beim rausnehmen aufgefallen ist.
Alle 3 waren im gleichen Mischwald zu finden.
Danke für eure Meinungen.
Hallo zusammen
Kann man anhand den Fotos sagen welche Täublinge das sein könnten? Bei dem dunklen/schwarzen bin ich mir nicht sicher, die Lamellen scheinen dort so weit auseinander.
Gruss
Sponge
Hallo Pilzfreunde
Ich habe diese Pfifferlinge gefunden allerdings sind sie trocken. Kann man die trotzdem noch zubereiten oder ist das für den Müll?
Bei den Täublingen bin ich mir nicht sicher ob dies der Ockertäubling ist? Der soll ja minderwertig sein?
Gruss sponge
Vielen Dank, das sieht wirklich nach den Genannten aus.
Muss mich das nächste Mal besser auf die Bäume achten welche neben dem Pilz stehen.
Hallo zusammen
Diese 3 Pilze habe ich heute mitgenommen um mein Wissen zu erweitern da ich die nicht kenne (immer 3 Bilder pro Pilz).
Danke für Eure Meinungen.
Vielen Dank, war auch meine Vermutung. Finde nämlich sonst nur den flockenstieligen. Leider wohl nicht mehr essbar so verwurmt wie der ist.
Hallo zusammen
Ich habe schon eine Vermutung welcher Pilz das ist, wollte aber hier nachfragen was eure Meinung dazu ist.
Vielen dank schon mal!
Hallo zusammen
Heute habe ich diesen unwirklich scheinenden blauen Pilz gefunden. Hab sowas noch nie vorher gesehen, sah wirklich toll aus. Kennt ihr den?
Gruss
Sponge
Hallo zusammen
Mir ist dieser Pilz noch in den Sinn gekommen, welchen ich bereits anfangs Oktober gefunden hatte. Leider kann ich nichts mehr zum Geruch sagen oder welche Bäume in der Nähe standen. Habe auch nur diese beiden Bilder.
Ich kenne jedenfalls diesen Pilz nicht und würde mich über eure Tipps freuen.
Gruss sponge
Vielen Dank fürdiw Hinweise. Interessant dass nr. 3 scheinbar mal als essbar gehandelt wurde, mittlerweile nicht mehr wie ich gesehen habe. Und beim Lachsreizker steht es wäre kein guter Speisepilz aber in anderer Quelle ein guter Speisepilz?
Ich weiss, dieses Forum ist keine Essensfreigabe aber es interessiert mich nur. Ich werde diese Pilze nicht essen.
Hallo liebes Forum
Ich kenne wahrscheinlich alle diese 3 Pilze, würde mich aber interessieren ob ihr hier gleicher Meinung seit. Danke für eure Mithilfe.
Gruss
Sponge