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    Hallo Ben,


    endlich schreibt mal jemand was zu dem Thema!!!
    Das mit dem Essig werd ich auf jeden Fall versuchen!!
    Aber ich dachte immer,dass sie mehr im Nadelwald seien,auf freien Flächen hatt ich größtenteils meine Ruhe vor den kleinen Monstern,
    toi toi toi


    LG Nadine

    Ja genau, so war das :rolleyes:
    Hab mich da wohl ein bisschen vertan :whistling:


    Jedenfalls hat der Hexenröhrling zum Beispiel nen rötlichen Stiel,
    der Steinpilz gar nicht.
    Und der Hexenröhrling blaut sehr sehr stark,wenn er Druckstellen
    bekommt oder du ihn durchschneidest.
    Das sind mel so die ersten Merkmale!!


    LG Nadine

    Guten Morgen Norbert,


    also ich entferne den Stiel komplett und schneide die Mitte des Schirms
    mit einem Messer aus,da diese für meinen Geschmack etwas zu hart ist.
    Dann halte ich den Schirm auf der Handfläche und klopfe nur "den Wald"
    aus den Lamellen :)
    Streiche dann nur mit der Hand leicht über die Oberfläche,dass die losen Schuppen entfernt werden,
    das wars....


    Hoffe,das hast du mit "Blätter" gemeint :shy:


    Lg Nadine


    PS: Ist mein lieblingsgericht ;)
    Freut mich,dass es auch dir so gut geschmeckt hat

    Hallo Stefan


    stimme Freeze zu,sind keine Maronen.
    Den Hexenröhrling kann man auf jeden Fall essen...
    Manchen schmeckt er sogar besser,als ein Steinpilz!!
    Also von dem Blauen nicht abschrecken lassen... ;)


    LG Nadine

    Hallo Norbert,


    die Hallimasch solltest du mal in Essig einlegen...
    Aber vorher bitte ca.15 Minuten lang abkochen,dann sind sie
    auch bekömmlich :)
    ansonsten könnte es leichte Magenprobleme geben, und das will ja niemand!!


    Einfach in Essig einlegen, evtl. noch Knoblauch mit dazu,wenn du das magst, und ein paar Tage stehen lassen!!!


    Sehr sehr lecker!!


    Pilze müsen ja nicht immer warm gegessen werden ;)


    LG Nadine

    Hallo und Guten Morgen ;)


    Da Freeze und ich gestern ein paar schöne Parasole gefunden haben,
    und er einer meiner Lieblingspilze ist, wollt ich kurz erzählen,
    wie ich ihn am Liebsten esse :


    - Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
    - Parasol darin hin und her wenden
    - dann in Paniermehl wenden und in der Pfanne anbraten,
    wie ein Schnitzel :rolleyes:


    Hmmm,lecker und soooo einfach


    Mir schmeckt er besonders gut,wenn ich ihn mit Kräuterbutter esse :)



    LG und nen guten Appetit
    Nadine

    Hallo Brazzo,


    ich sag dir,das ist ein Gedicht für den Gaumen :)
    Wünsch dir jetzt schon mal nen guten Appetit!!!! Hoffe,du berichtest uns von deinem Festmahl :)


    LG Nadine

    Hier regnet es im Moment wie aus Eimern,
    und ich glaube,hier im Büro, bin ich die Einzige, die
    sich drüber freut :D
    Juhu... die Trockenheit nimmt ein Ende und hoffentlich werden
    wir dann im Wald bald fündig ;)


    LG Nadine

    Ein Rezept für 4 Personen:


    - 250g gemischtes Hackfleisch
    - 250g frische Steinpilze (es können auch große Champignons sein)
    - frischer Majoran und Petersilie
    - 2 Knoblauchzehen
    - 1 hartes Brötchen
    - 1 Ei
    - 50g frisch geriebener Parmesan
    - Salz
    - Pfeffer
    - Olivenöl
    - 4 große, makellose Steinpilzhüte


    Die geputzen Pilze kleinhacken und mit dem Hackfleisch, den Kräutern, den Knoblauchzehen und dem in Wasser eingeweichten Brötchen vermischen. Mit Ei, Parmesan und Gewürzen vermischen.


    Die Pilzhüte etwas aushöhlen und die Hackfleischmischung in diese füllen und festdrücken.


    Die Pilzhüte mit Öl einpinseln und im Backofen bei 180 ° ca. 20min backen.



    Grüße, Nadine

    Guten Tag,


    möchte Euch hier einen leckeren italienischen Steinpilzsalat vorstellen.
    Da der Steinpilz zu den wenigen, roh essbaren Pilzen gehört, sollte man dies ausnutzen!


    Rezept für 4 Personen:


    - 250g - 400g möglichst kleine, frische Steinpilze
    - Petersilie
    - Zitronensaft
    - Salz
    - Olivenöl


    Die Steinpilze in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Platte der Reihe nach anordnen. Salzen, mit Zitronensaft und Olivenöl betreufeln. Zum Schluss noch feingehackte Petersilie darüber streuen und FERTIG!


    Sehr leicht in der Zubereitung und sehr lecker!



    Viel Spaß beim ausprobieren


    Nadine