Beiträge von thomass
-
-
-
Er gilbt nicht in der Stilbasis und riecht angenehm nach Anis. Karbolchampignon schließe ich definitiv aus.
-
-
-
Hallo,
kann mir jemand sagen, was das für Champignons sind?
-
Man muss sich halt sicher sein, dass es auch ein Milchling ist... Aber die Regel funktioniert sicherlich. Ich habe den Eindruck, dass die meistens Milchling eh scharf sind. Gibt es denn noch viele schmackhafte milde Milchlinge???
Also da wäre der Brätling, der Mohrenkopf und dann die verschiedenen Reizker - die erkennt man mit ein bisschen Übung auch ohne Geschmacksprobe!? -
-
Hallo, wir haben heute neben ein paar Steinpilzen, Hexenröhrlingen, Rotfußröhrlingen und Maronen auch eine Handvoll Pfefferröhrlinge gefunden. Würdet ihr die auch ins Mischgericht tun oder wird es zu scharf? Es sollen ja gute Würzpilze sein, aber nach einer kleinen Geschmacksprobe bin ich mir da nicht mehr so sicher.
Gruß
Thomass
-
Kann mir jemand bei diesen Baumbewohnern helfen? Habe keine Ahnung, was das sein könnte.
-
Und dein Steinpilz ist auch keiner, sondern eine Marone.
Zur Strafe kannst du ja mal an dem roten Täubling lecken. -
Naja, er ist nicht aus dem Garten oder gar vom Komposthaufen, da sind meine Bedenken eh gleich Null. Ich hab ihn halt nur noch nie gegessen. Aber da er gut sein soll, wird sich das wohl bald ändern.[/color]
-
Hallo Mäxxi,
Naja, in meiner Literatur steht, dass sie an Lärchen und Fichten genauso vorkommen kann wie an Kiefern, für die breitblättrige sind Rotbuchen und Eichen angeführt. Andererseits habe ich nach ein paar Bildern von "Sparassis Brevipes" gegoogelt und da fällt es mir bei einigen echt schwer, die von der Krausen Glucke zu trennen. Vielleicht schmecke ich ja einen Unterschied, wenn ich sie esse...
-
Hmm, ich glaube ich zweifle jetzt doch. Sie sieht doch ein bisschen anders aus...
-
Ja, unter Lärchen. Aber die anderen ja auch (siehe oben) und die sind ja sowas von kraus...
-
Das glaube ich nicht, die ist nur durch den Blitz so hell und hat eigentlich dieselbe Farbe wie die von gestern. Für mich ist das eine eindeutige Krause Glucke.
-
Heute sind wir nochmal zu der Stelle, an der wir die beiden Krausen Glucken fanden zurückgekehrt, und nach längerem Suchen, als wir es schon aufgegeben hatten, fielen wir über die hier, fast versteckt an einem Baumstamm. (übrigens waren alle 3 nur unter Lärchen, keine Kiefern in der Nähe)
-
Denke das hier ist ein ganz klarer Safranschirmling. Habe ich heute im Wald gefunden, die rote Verfärbung ist mehr als eindeutig.
Aber jetzt habe ich widersprüchlige Angaben zum Speisewert gelesen, von "sehr guter Speisepilz" bis "giftverdächtigt" liest man eigentlich alles !? -
Danke für die Tipps, wir haben sie schön sauber bekommen und heute mit ein bisschen Rührei gegessen. Sehr lecker!
-
Ja, klar, das mit den Hallimasch weiß ich. Wir haben sie vorher abgekocht und dann mit Zwiebeln gebraten. Ich war mir gestern nur nicht ganz sicher, weil sie mir so dunkel vorkamen; ich hatte sie heller in Erinnerung.
Danke für die Bestätigung mit den Krausen Glucken. Wie kriegt man die eigentlich richtig sauber? Sind ja sehr viel Erde und Tannennadeln dran. -
Heute im Norden Schleswig-Holsteins gefunden:
Perlpilze, Maronen, Pfifferlinge, Violette Lacktrichterlinge, Hallimasch und 2 Krause Glucken (sind es doch, oder? bin mir zwar zu 99,9 % sicher, aber meine Familie glaubt mir nicht, dass man die essen kann...)
-
Danke schön. Kannst du auch was zu diesen milden Täublingen sagen? Frauentäublinge sind es jedenfalls nicht, weil sie sehr brüchig sind. Aber dann hört's mit meinen Täubling-Kenntnissen schon auf. Mir würde höchstens noch Russula ionochlora einfallen. Leider ist das Foto schlecht.
-
Hallo,
ich würde gerne wissen, was das hier für Pilze sind. Sehen ein bisschen aus wie Hallimasch, aber sind es auch welche???Grüße
Thomas