Beiträge von Santiner

    Tja ich kann nur sagen das der geschmack fabelhaft ist !! Wir haben uns den rest schön in scheiben geschnitten und eingefroren !! Aber für alle die den Supermarktgeschmack satt haben empfehle ich mal ne fertige zuchtbox auszuprobieren ,die waren auch super !!


    LG Marc !

    Bei uns scheint es dieses Jahr mal wieder ein paar Champignons zu geben !
    Und das sogar auf recht ungewöhnlichen plätzen .Auf unserem Sportplatz haben wir ungefähr 1 Kilo Wiesenchampignons gefunden !!
    Hier die Bilder !



    Sie haben recht ungewöhnliche Hüte ,aber vielleicht ist das ja auf die vorhergehende Trockenheit zurückzuführen ? Auf jeden fall sind sie sehr fleischig riechen sehr gut und werden heut Abend auch lecker schmecken:P


    LG Marc

    Vielen Dank für deine bestimmungshilfe !! Bei uns sieht der Wald jedes jahr anders aus was die arten angeht !!:/ Ich denke das ich von den sorten die nicht eindeutig zu bestimmen waren noch mehr finden werde ,dann liefere ich auch detailliertere bilder !!


    Liebe Grüsse von Marc !

    Nach wochenlanger Ebbe im Wald haben wir gestern endlich mal Glück gehabt.
    Hier die Bilder unsere Exkursion !



    Wäre sehr nett, wenn mir mal jemand sagen könnte was das für ein Pilz ist.



    Der erste Birkenpilz



    Ist mir leider unbekannt vielleicht kann ja jemand helfen.



    Kenn ich auch nicht!



    Ist mir ebenfalls unbekannt.



    Und auch bei diesen Pilzen bin ich überfagt. Aber bei diesen...



    ...weis ich das es sich um lecker Krause Glucken handelt die heute Abend in meiner Pasta landen.:P

    Hallo Pilzfreaks !!


    Danke für die vielen tollen Büchertips !!!
    Da werde ich auf jeden fall was finden was mir behagt !!!
    Ich liebäugel ja mit dem BLV Führer,weil das kleine auch OK war.
    Leider ist momentan bei uns noch nicht so viel los im Wald ,aber ich hoffe bis das buch da ist hat sich das gebessert !!:/
    Also mit Morcheln zb. ist bei uns nichts aber auch gar nichts zu sehen:cursing:
    Aber es wird auch besser ,das in der Wetterau Pilztechnisch nicht so viel los ist ,das habe ich schon begriffen !


    Gruss an alle von Marc

    Hallo Pilzfreunde ,ich habe erst 2 Jahre mit dem pilzesammeln angefangen und habe bisher nur vom BLV Führer von Gerlinde Hausner gelernt !!:shy:
    Jetzt suche ich ein buch was etwas weiter geht ,auch mit der artenvielfalt !
    Es sollte aber nicht zu professionell sein ,gut ding will weile haben ;)
    Vielleicht habt ihr ja paar gute tips für mich !!


    Gruss Marc !! :P

    Hi Andreas !


    Sieht genial aus,als wär man auf einem anderen planet !!
    Leider gibt es bei uns noch nichts ausser ein paar faltentintlingen und die sind nicht so toll im negativ,ich experimentier nämlich auch immer mit effekten an den bildern rum ,das macht spass !
    Ich bedanke mich für ein paar neue Bildschirmhintergründe ,die muss man eh öfters ma wechseln !!


    Gruss Santiner !!

    Hi Pfeffi !


    Also ich hatte die letzten Wochen eine fertigkultur einfach in der Küche auf dem tisch stehen und hatte durchweg gute ergebnisse !! Am wichtigsten ist die feuchtigkeit und die temperatur !! Die liegt bei mir in der Küche so bei 20 Grad !! Es war ein kleines Packet,die meisten Hersteller liefern aber verschiedene Größen ! Die Ausbeute lag so bei knapp drei kilo ! Es waren weisse Champignons .Der erste schub kam nach 2 wochen und dann in kürzeren Abständen immer wieder !! Der Geschmack war sehr gut und ausserdem kommen sie superfrisch in die pfanne oder eben zu anderen sachen !! Es macht auch Spass ihnen beim wachsen zuzuschauen !!
    Ich hab mir jetzt am Freitag eine Jumbopackung Braune Steinchampignons bestellt ,mal sehen was daraus wird ,die ersten hatte ich bei baldur garten bestellt aber die haben anscheinend pilze aus dem Programm genommen ,die braunen hab ich jetzt bei hawlik bestellt !!


    Gruß Marc !

    Mich interessiert ob Nebelkappen überall in Deutschland so verbreitet sind !
    Oder gar in ganz europa so häufig sind .Und kennt man eigentlich die speziellen Toxine die bei manchen personen negative Reaktionen hervorrufen.
    Ich hab ein bild beigefügt von einem der zahlreichen Hexenringe die es bei uns in den letzten Monaten im Wald zu sehen gab !



    Gruß Marc !

    Servus an alle !!
    Es würde mich interessieren ob judasohren nur auf Holunder wachsen ,oder auch auf anderen Bäumen ,im wald gibt es zwar auch holunder ,aber bei uns doch seher selten !! Es gibt ja auch noch andere Ohrlappenpilze die vielleicht
    geniessbar sind ,sammelt die jemand von euch ?


    Gruß Marc !!

    Vielen Dank für die informativen Antworten ,dann weiss ich jetzt wie ich sie in einem zukünftigen rezept einordnen kann ,werd dann auch mal ein paar davon trocknen und mal damit rumexperimentieren !!
    Vielleicht macht sich der pilz ja auch in einer mischpfanne gut ,wegen des kauaspektes schmeckt man die anderen vielleicht länger !! :D


    Gruß Marc !!

    Hat jemand von euch erfahrung mit judas ohren ?? Habe gestern eine stelle mit vielen Holunderbäumen gefunden an denen einiges zu holen war ! Vielleicht hat ja einer von euch sie schon öfters auf dem Teller gehabt ,für mich wäre es das erste mal ! Sind sie im Geschmack vergleichbar mit chinesischen Mu-Err Pilzen ?


    Gruß Marc !

    Hallo Mäxxi,bei uns ist es nicht ganz so kalt und letztes jahr hatten wir sogar überhaupt keinen Schnee !! Ich war gestern nochmal draussen und siehe da , ich fand noch etliche frische birkenpilze !! Ich komme aus mittelhessen und wir werden meistens verschont von der grössten Kälte !! Trotzdem noch viel Spass auch in der kalten Jahreszeit !!


    Schönes Wochenende !!


    Gruß Marc

    Vielen Dank an alle für die Antworten !! Dann sind es Anischampignons ,weil sie in keinster weise unangenehm riechen ! Sie haben schöne zartrosa Lamellen und schmecken auch eindeutig wie sehr gute Champignons !!
    Anscheinend kommen die jetzt erst bei uns !! hab sie erst jetzt im oktober das erste mal gesehen .Die Geschmacksprobe hab ich natürlich ausgespuckt!
    Und ich wusste nicht das sich Anischampignons auch gelb verfärben können!
    Hab sie das letzte mal als kind mit meiner mutter gesammelt und daran konnte ich mich nicht mehr erinnern !!


    THX an alle !!
    Gruß Marc

    Ich hätte da mal eine Frage ! laufen nur Karbolegerlinge oder andere Giftchampignons Chromgelb oder gelb an oder kommt das auch bei gewöhnlichen Speisechampignons ab und an mal vor !!
    Habe leider kein Bild !! hab im mom keine Cam !!


    Gruß Marc !

    Na ich versuch es mal !!


    Der erstere ist ein Schirmling ,ich denke mal Safran-Schirmling !!,könnte aber auch ein schüppling sein.
    Und beim 2ten handelt es sich wahrscheinlich um einen Hallimasch ,aber frag mich nicht welche art genau !!


    Gruß Marc !!